Cara Gampang Menyiapkan Daun Singkong Bumbu Santan, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Daun Singkong Bumbu Santan, Bisa Manjain Lidah

Daun Singkong Bumbu Santan. Lihat juga resep Daun Singkong Kuah Santan enak lainnya. Pertama rebus daun singkong hingga setengah matang kemudian diperas dan dipotong-potong sesuai selera. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan lalu tumislah bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga beraroma wangi.

Cara Gampang Menyiapkan Daun Singkong Bumbu Santan, Bisa Manjain Lidah Cocok banget dinikmati dengan lauk lainnya. Kalau kamu punya stok daun singkong di rumah, tak ada salahnya mencoba mengolahnya jadi gulai, lho. Caranya mudah, berikut resep gulai daun singkong untuk panduan memasakmu.

Lagi mencari inspirasi resep daun singkong bumbu santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun singkong bumbu santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong bumbu santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun singkong bumbu santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Daun Singkong Kuah Santan enak lainnya. Pertama rebus daun singkong hingga setengah matang kemudian diperas dan dipotong-potong sesuai selera. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan lalu tumislah bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga beraroma wangi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun singkong bumbu santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun Singkong Bumbu Santan memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun Singkong Bumbu Santan:

  1. Siapkan 1 Ikat Daun Singkong.
  2. Gunakan 1 Papan Tempe.
  3. Sediakan 1 bks Santan Kara.
  4. Sediakan 2 lbr Daun Jeruk.
  5. Sediakan 1 lbr Daun Salam.
  6. Ambil Gula.
  7. Siapkan Garam.
  8. Gunakan Penyedap Rasa.
  9. Siapkan Secukupnya Air.
  10. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  11. Ambil Bumbu Halus.
  12. Gunakan 5 Siung Bawang Merah.
  13. Sediakan 2 Siung Bawang Putih.
  14. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  15. Gunakan 2 btr Kemiri.
  16. Gunakan 1 Ruas Jahe.
  17. Siapkan 1 Ruas Kunyit.
BARU  Resep Capcay goreng yang Enak Banget

Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera.

Langkah-langkah membuat Daun Singkong Bumbu Santan:

  1. Siangi daun singkong, cuci bersih. Rebus dengan air secukupnya, tambahkan sedikit garam. Tunggu hingga matang, angkat lalu masukkan ke dalam air dingin, remas dan peras. Potong-potong lalu sisihkan..
  2. Tempe dipotong korek api arau bisa sesuai selera..
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan jeruk, tunggu hingga harum..
  4. Didihkan air secukupnya, masukkan daun singkong, tempe dan bumbu halus. Masukkan santan, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa..
  5. Koreksi rasa, jika sudah matang maka angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba ?.

Cara Masak gulai pedas daun singkong. Rebuslah daun singkong kedalam air secukupnya sampai lunak. Kemudian panaskan minyak, tumislah bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, dan pete sampai ada aroma wangi. Tuangkan santan dan air, masaklah sampai mendidih sambil di aduk supaya tidak pecah. Bumbu Santan Daun Singkong bumbu santan daun singkong – Selamat datang di website kami.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun singkong bumbu santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!