Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker). Resep Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker). Saya bingung mau kasih nama resep ini apa. Intinya daging sapi dan lobak ini dimasak di sebuah panci yang bisa memasak pelan seperti presto.
Kemudian tambahkan garam dan lada bubuk. Setelah ditiriskan dan dingin, potong dadu. Kupas wortel, cuci bersih lalu potong dadu.
Lagi mencari ide resep sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Resep Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker). Saya bingung mau kasih nama resep ini apa. Intinya daging sapi dan lobak ini dimasak di sebuah panci yang bisa memasak pelan seperti presto.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker) memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker):
- Siapkan 500 gram daging sapi dengan lemak potong dadu.
- Siapkan 1 buah lobak putih potong (lihat tips).
- Siapkan 5 buah tomat merah ukuran sedang potong kotak.
- Ambil 3 batang daun prei (ambil putihnya) iris kasar.
- Siapkan 5 siung bawang putih geprek.
- Gunakan 4 cm jahe ukuran sebesar pangkal ibu jari.
- Siapkan 2 sendok makan saus tiram.
- Ambil 1 sendok makan perasan jeruk (boleh di skip).
- Siapkan 1 blok kaldu sapi.
- Ambil 1,5 liter air.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Seledri buat taburan.
Masak daging sapi, hati, wortel, dan semua bahan. Tunggu sampai daging empuk dan kuah sudah berwarna merah mengental. Rasa gurih dari Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi ini pun langsu Cara Membuat Sop Daging Sapi – Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan.
Cara membuat Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker):
- Siapkan bahan yang diiris..
- Rebus daging dengan 1,5 l air hingga daging empuk..
- Masukan semua bahan iris, saus tiram, perasan jeruk, kaldu blok dan lobak..
- Tutup panci (stoofpan), masak api kecil hingga lobak matang, masukan garam koreksi rasa. Taburi irisan seledri (saya seledri kering).
Sup Lobak Sapi bening simpel ala Oma ^__^. Asalamualaikum Daging sapi masak lobak putih dengan kuah bening, dimana ini adalah Salah satu sup yg Seger karna di lengkapi dengan herbal nahh bahanya. Kali ini resep masakan simpel yang aku bagi adalah sup lobak putih. Baru pertama makan lobak putih ya di Taiwan ini. Masukkan daging sapi dan bawang putih cincang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!