Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Bayam Crispy Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Bayam Crispy Anti Gagal

Bakwan Bayam Crispy.

Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Bayam Crispy Anti Gagal

Sedang mencari ide resep bakwan bayam crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan bayam crispy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam crispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakwan bayam crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakwan bayam crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Bayam Crispy memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Bayam Crispy:

  1. Siapkan 1/2 ikat bayam (125 gram) petik2 ambil daunnya.
  2. Siapkan 1/2 bungkus kobe tepung bakwan kress (210 gram).
  3. Gunakan 100 ml air.
  4. Sediakan Minyak goreng di sesuaikan.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Bayam Crispy:

  1. Siapkan bahan bahan, bayam ambil daun nya saja, lalu cuci bersih dan tiriskan.siapkan juga teung bakwan kress kobe.
  2. Masih kondisi basah habis di cuci bersih, taburi bayam dng tepung bakwan kress, baluri merata. Lalu tuang sisa tepung di mangkok, beri air dan aduk aduk sampai tidak ada yg bergerindil.adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.panaskan wajan berisi minyak dng api sedang cenderung kecil.tuang bayam ke dalam adonan aduk merata.
  3. Lalu ambil satu sendok sayur tuang perlahan kedalam minyak yg sdh panas.tunggu sampai sisi bawah kecoklatan balek, dan bila sisi bawah sudah kecoklatan angkat dan tiriskan. Bakwan bayam crispy siap dihidang bs dicocol pake saus bangkok atau saus sambal enak banget, memakan bayam supaya tdk bosan dan berkreasi. Kulitnya crispy banget, buatnya mudah selama ada tepung kobe.
BARU  Resep Sayur asem betawi yang Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan bayam crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!