Terik Daging Sapi. Sajian terik daging sapi khas jawa adalah sajian yang nikmat dijadikan sebagai menu hidangan makan siang. Ketika cuaca panas dan rasa lapar mendera tiba-tiba, sajian ini akan cocok menjadi penawar. COM – Daging sapi memang menjadi andalan masakan untuk segala suasana.
Daging sapi merupakan daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan.
Sedang mencari ide resep terik daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terik daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Sajian terik daging sapi khas jawa adalah sajian yang nikmat dijadikan sebagai menu hidangan makan siang. Ketika cuaca panas dan rasa lapar mendera tiba-tiba, sajian ini akan cocok menjadi penawar. COM – Daging sapi memang menjadi andalan masakan untuk segala suasana.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terik daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan terik daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan terik daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Terik Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terik Daging Sapi:
- Sediakan 500 gr daging sengkel, potong sesuai selera.
- Gunakan 250 gr kentang (sy : skip).
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 btng serai, memarkan.
- Ambil 2 cm lengkuas, memarkan.
- Ambil 1 sdm garam (secukupnya).
- Gunakan 1 sdm gula merah sisir (secukupnya).
- Siapkan 250 ml santan kental dari 1 1/2 btr kelapa (sy : 1 btr kelapa).
- Sediakan 1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental.
- Ambil 2 sdm minyak utk menumis.
- Ambil 1/2 bh Bawang bombay, iris2 (resep asli tidak pakai).
- Sediakan 1 bh cabe merah besar, iris serong (resep asli tidak pakai).
- Ambil ? Bumbu Halus :.
- Sediakan 10 btr bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1/4 sdt jintan.
- Gunakan 2 cm jahe.
Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Terik daging seperti ini cukup populer di. Gunakan palu khusus daging, lalu pukul pelan-pelan agar tidak hancur. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.
Cara membuat Terik Daging Sapi:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabe merah besar, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas sampai harum.
- Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan encer, garam dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga kuah menyusut tinggal setengahnya..
- Masukkan santan kental, masak lagi sampai matang/mendidih. Koreksi rasa..
- Tata di piring dan siap disajikan ?.
Daging sapi yang digunakan untuk membuat gulai adalah bagian daging dan jeroannya. Terik daging juga disebut mirip dengan rendang, namun memiliki rasa yang lebih manis dan potongan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat Bersihkan daging sapi dengan air. Potong kecil-kecil kemudian rebus agar darah dan kotoran. Ada banyak macam resep masakan daging sapi seperti rendang sapi dan lain lain.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!