Tumis Bayam Wortel.
Sedang mencari ide resep tumis bayam wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis bayam wortel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis bayam wortel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis bayam wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis bayam wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Bayam Wortel memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Bayam Wortel:
- Siapkan 1 ikat bayam, siangi.
- Siapkan 1 buah wortel, iris.
- Gunakan 2 siung bawang merah, iris.
- Ambil 2 siung bawang putih, iris.
- Siapkan 1-2 cm lengkuas, geprek.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 3/4 sdt garam atau sesuai selera.
- Gunakan 1,5 sdt gula merah.
- Sediakan Sedikit merica.
- Gunakan Secukupnya saus tiram.
- Siapkan Secukupnya kecap asin (sy skip).
- Gunakan Secukupnya air.
- Ambil 2-3 sdm minyak utk menumis.
Cara membuat Tumis Bayam Wortel:
- Panaskan minyak. Tumis duo bawang sampe harum. Masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas. Aduk2..
- Masukkan wortel, aduk2. Tambahkan air. Beri garam, gula merah, dan saus tiram. Masak hingga wortel empuk..
- Masukkan bayam. Aduk rata. Masak hingga bayam layu. Koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis bayam wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!