Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker). Masak dengan slow cooker, nggak usah serius, bisa sambil selinjoran ?. Enak bro daging sapi ribs lobak putih kecap manis Kecap asin gula batu atau gula merah atau gula putih trserah yaaa kayu manis bay leaf bunga lawang. Slow cooker ini sangat mudah digunakan dan hasilnya pun memuaskan!
Proses pembuatannya juga sederhana dan tidak terlalu rumit. Masak lobak yang sudah diiris tipis, daging sapi yang sudah dipotong-potong, bawang putih cincang dalam panci. Resep Sayur Sup Lobak Bening Daging Sapi – Masakan berkuah sedap dan gurih dari olahan lobak kali ini merupakan variasi cara yang sederhana memasak sayur lobak kuah bening berkaldu yang dikenal juga dengan sebutan sup atau sop.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Masak dengan slow cooker, nggak usah serius, bisa sambil selinjoran ?. Enak bro daging sapi ribs lobak putih kecap manis Kecap asin gula batu atau gula merah atau gula putih trserah yaaa kayu manis bay leaf bunga lawang. Slow cooker ini sangat mudah digunakan dan hasilnya pun memuaskan!
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup daging sapi dan lobak putih (slowcooker) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker) memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker):
- Ambil 500 gram daging sapi dengan lemak potong dadu.
- Sediakan 1 buah lobak putih potong (lihat tips).
- Ambil 5 buah tomat merah ukuran sedang potong kotak.
- Siapkan 3 batang daun prei (ambil putihnya) iris kasar.
- Sediakan 5 siung bawang putih geprek.
- Sediakan 4 cm jahe ukuran sebesar pangkal ibu jari.
- Siapkan 2 sendok makan saus tiram.
- Siapkan 1 sendok makan perasan jeruk (boleh di skip).
- Siapkan 1 blok kaldu sapi.
- Ambil 1,5 liter air.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Seledri buat taburan.
Sup Daging Sapi amat nikmat apabila dihidangkan dalam keadaan hangat. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker):
- Siapkan bahan yang diiris..
- Rebus daging dengan 1,5 l air hingga daging empuk..
- Masukan semua bahan iris, saus tiram, perasan jeruk, kaldu blok dan lobak..
- Tutup panci (stoofpan), masak api kecil hingga lobak matang, masukan garam koreksi rasa. Taburi irisan seledri (saya seledri kering).
Aneka Olahan Daging Sapi Berkuah : Sup Tomat Daging Asap. Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap. Cara membuat sup daging lezat gurih : Pertama rebus daging hingga lunak. Tumis bawang putih putih hingga harum. Tuang tumis bawang putih ke dalam panci daging yang sedang di rebus, aduk hingga rata.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Daging Sapi dan Lobak Putih (Slowcooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!