Omelette Bayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep omelette bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal omelette bayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari omelette bayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan omelette bayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah omelette bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Omelette Bayam memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Omelette Bayam:
- Gunakan Segenggam daun bayam, cincang kasar).
- Ambil 2 butir telur.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Sediakan 1 buah cabe merah keriting, iris.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris.
- Gunakan 1 butir bawang merah, iris (tambahan saya).
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Omelette Bayam:
- .
- Kocok telur bersama garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Kemudian masukkan bayam cincang, daun bawang, cabe merah dan bawang merah. Aduk sampai tercampur rata..
- Panaskan minyak di teflon. Masukkan adonan, ratakan. Goreng sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saos tomat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan omelette bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!