Tumis gambas telur. Lihat juga resep Tumis gambas telur enak lainnya. Kupas gambas, cuci dan potong kecil-kecil. Kupas duo bawang, dan cuci semua bumbu iris.
Kemudian masukkan telur dan orak arik sampai setengah matang. Lihat juga resep Tumis gambas telur enak lainnya. Selanjutnya, tumis bawang putih hingga harum, setelah itu tuang telur dan buat orak arik.
Lagi mencari inspirasi resep tumis gambas telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis gambas telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis gambas telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis gambas telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Tumis gambas telur enak lainnya. Kupas gambas, cuci dan potong kecil-kecil. Kupas duo bawang, dan cuci semua bumbu iris.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis gambas telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis gambas telur menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis gambas telur:
- Gunakan Bahan:.
- Gunakan 3 buah gambas.
- Siapkan 1 buah wortel (bisa skip, saya pakai agar masakan berwarna).
- Sediakan 2 butir telur.
- Ambil Bumbu:.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Ambil Cabai merah besar (sesuai selera).
- Siapkan 1 sachet saos tomat.
- Ambil Jahe.
- Ambil Garam.
- Sediakan Merica bubuk.
- Gunakan Saos tiram.
- Ambil Gula.
- Sediakan Minyak.
- Siapkan Air.
Lalu masukkan saus tiram dan aduk rata. Langkah terakhir, masukkan gambas, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata dan tuang sedikit air. Jika sudah matang angkat dan sajikan dalam keadaan hangat bersama nasi putih.
Langkah-langkah membuat Tumis gambas telur:
- Kupas gambas, cuci dan potong kecil-kecil. Kupas juga wortel, cuci dan potong tipis.
- Kupas duo bawang, dan cuci semua bumbu iris. Iris tipis bawang merah, putih cabai dan geprek jahe..
- Panaskan minyak, masukkan bumbu iris. Tumis hingga harum, masukkan wortel tumis hingga layu. Kemudian masukkan telur dan orak arik sampai setengah matang. Masukkan gambas dan air..
- Masukkan bumbu seperti garam, gula, saos tiram, merica bubuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga matang.
- Taraaaaa… tumis gambas telur siap disajikan. Ini yang saya foto cuma setengahnya karena mangkoknya ga cukup. Jika kurang suka kuah kurangi airnya. Selamat mencoba….
About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Tumis timun pakai telur ini cara masaknya mirip sih dengan tumis gambas/oyong telur yang biasa kumasak, cuma ini pakai timun bukan oyong. Resep tumis timun pakai telurnya kutulis dibawah ini, ya. Resep tumis timun pakai telur a la Eddy Siswanto. Yuk, buat tumis gambas untuk menu makan siang hari ini.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis gambas telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!