Classic Quiche Lorraine. Quiche Lorraine has been adapted over the years from a humble custard and bacon pie to the substantial cheese, bacon, and egg creation that it is known for today. Do you remember eating quiche Lorraine as a child? (RECIPE BELOW) Flaky, buttery pastry filled with a creamy bacon mixture… it was a classic that was. When it comes to classic quiche flavors, quiche Lorraine reigns supreme.
With Easter just a few weeks away, I thought I'd share my favourite thing. Here's a classic quiche recipe that is filled with savory flavors of onions, bacon and Swiss cheese. Perfect for entertaining, this egg and bacon pie is always a crowd-pleaser for family brunch.
Anda sedang mencari inspirasi resep classic quiche lorraine yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal classic quiche lorraine yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Quiche Lorraine has been adapted over the years from a humble custard and bacon pie to the substantial cheese, bacon, and egg creation that it is known for today. Do you remember eating quiche Lorraine as a child? (RECIPE BELOW) Flaky, buttery pastry filled with a creamy bacon mixture… it was a classic that was. When it comes to classic quiche flavors, quiche Lorraine reigns supreme.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari classic quiche lorraine, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan classic quiche lorraine yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah classic quiche lorraine yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Classic Quiche Lorraine memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Classic Quiche Lorraine:
- Siapkan Bahan Filling.
- Sediakan 100 gr Smoked Beef (sesuai selera) potong persegi kecil.
- Sediakan 3 butir telur utuh.
- Ambil 100 gr cooking cream (elle vire).
- Gunakan 100 cc susu UHT full cream (tanpa uht boleh).
- Gunakan 120 gr keju cheddar parut (sesuai selera).
- Ambil 1 genggam bayam (sesuai selera).
- Ambil 1/4 bawang bombay cincang.
- Gunakan 2 buah bawang putih cincang.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt lada (sesuai selera).
- Gunakan Bahan Kulit Pie.
- Siapkan 200 gr tepung segitiga all purpose.
- Ambil 100 gr butter dingin (aku pake wijsman).
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 3 sdm air es.
Quiche can be made in advance and frozen, making it an easy and delicious meal! Serve this classic French quiche Lorraine with a green salad and your favourite chutney. A delicious treat at home or for a picnic. This quiche lorraine is perfect for breakfast, brunch, lunch, or to serve a crowd.
Langkah-langkah menyiapkan Classic Quiche Lorraine:
- Tumis smoked beef sampai setengah kering, sisihkan..
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan bayam sampai layu, sisihkan..
- Untuk filling campurkan susu+cooking cream+keju+telur+lada+garam, kocok lepas. Sisihkan..
- Kulit pie: campurkan terigu dan butter, aduk menggunakan sendok kayu sampai berbulir (kayak kerikil kecil) gausah bingung kalau adonannya belum menyatu. Lanjutkan ?.
- Tambahkan kuning telur dan air es ke dalam adonan tepung, aduk menggunakan jari tangan sampai rata. Bulatkan, kemudian masukkan dalam kulkas selama 40 menit. Kalau pas di adon masih terasa keras dan patah gapapa. Lanjutkan ?.
- Gilas sampai besarnya sesuai dengan cetakan. Sampai sini kalau adonan masih keras dan patah-patah satuin lg patah lg satuin lagi. Pokoknya jangan nyerah ? sampai berbentuk lingkaran..
- Angkat adonan yang sudah di gilas masukkan dalam cetakan pie yang sudah dioles mentega. Ratakan kulit samping. Kalo pas dimasukin agak patah lengketin aja lagi nanti set sendiri kok..
- Tusuk dasar pie dengan garpu agar dasar kulit tidak menggelembung.
- Panaskan oven. Masukkan pie, panggang dengan suhu 170 derajat sampai set (sekitar 10 menit).
- Keluarkan pie, masukkan smoked beef, bayam dan adonan susu. Panggang kembali sampai warna kinclong keemasan (gak pake timer, waktunya lebih kurang 50 menit).
- Alhamdulillah, hasil dan rasanya di atas ekspektasi ku. Percobaan pertama dan berhasilll ?? semangat buibuuuk.
But it was also where I ate the most perfect Classic Quiche Lorraine! There was a cafe downstairs that served. My Quiche Lorraine Recipe is rich & cheesy with the flakiest crust—it's an essential for brunch. What can I add to this Quiche Lorraine Recipe? This quiche filling is absolutely classic.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat classic quiche lorraine yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!