Cara Gampang Menyiapkan Kaki Naga Bayam Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Kaki Naga Bayam Anti Gagal

Kaki Naga Bayam.

Cara Gampang Menyiapkan Kaki Naga Bayam Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep kaki naga bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kaki naga bayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaki naga bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kaki naga bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kaki naga bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kaki Naga Bayam memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kaki Naga Bayam:

  1. Gunakan 200 gram fillet ayam (saya pakai fillet paha).
  2. Siapkan 1 butir telur ayam.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih, goreng.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1/4 sdt gula pasir.
  6. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 3 sdm tapioka.
  9. Gunakan 1 sdm terigu.
  10. Siapkan 35 gram bayam.
  11. Siapkan Stik es secukupnya.
  12. Sediakan Bahan pelapis.
  13. Ambil 2-3 sdm terigu, beri air secukupnya.
  14. Ambil 1 butir telur, kocok.
  15. Ambil secukupnya Tepung panir.

Cara menyiapkan Kaki Naga Bayam:

  1. Blender/proses fillet ayam bersama telur dan bumbu-bumbu, lalu campur dengan tepung tapioka dan terigu, aduk rata.
  2. Proses/blender daun bayam lalu campur rata dengan adonan ayam tepung (hasil langkah 1). Ambil adonan sedikit, tes rasa dengan menggorengnya. Jika rasa sudah pas, ambil 1 sdm adonan, bulatkan dan lekatkan pada stik es, lalu padatkan/tekan-tekan.
  3. Kukus selama 20 menit, angkat, tunggu cukup dingin.
  4. Lumuri dengan bahan pelapis terigu, celupkan di telur, gulingkan di tepung panir. Diamkan sejenak supaya bahan pelapis merekat sempurna. Goreng dalam minyak panas.
  5. Angkat, tiriskan, sajikan kaki naga dengan saus sesuai selera.
BARU  Resep Cap Jay sederhana yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kaki Naga Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!