Rendang. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Gordon Ramsay Turns Rendang Into an Omelette in Indonesia
Beef Rendang – the best and authentic beef rendang recipe online! Spicy and rich Malaysian/Indonesian beef stew made with beef, spices and coconut milk. Introducing the best rendang- rendang minang from Sumatra.
Lagi mencari ide resep rendang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Gordon Ramsay Turns Rendang Into an Omelette in Indonesia
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang:
- Siapkan 1 kg daging sapi.
- Siapkan 1 sdt asam Jawa larutkan dengan air (untuk marinasi daging).
- Gunakan 1000 Ml santan/ 3 butir kelapa.
- Sediakan 2 sdm penuh cabe merah kering giling halus.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 Batang serai (geprek).
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Sediakan 1 lembar daun pandan(tambahan dri saya).
- Siapkan 1 buah bunga lawang(saya skip).
- Ambil 500 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam, gula pasir.
- Ambil Bumbu halus:.
- Sediakan 15 siung bawang merah.
- Sediakan 10 siung bawang putih.
- Siapkan 1 jempol besar jahe.
- Ambil 1 jempol besar lengkuas.
- Ambil 1/2 ketumbar.
- Ambil 1/2 buah pala.
Beef rendang is one of the original cuisines of Minangkabau descent and Sumatra's culture. It is served at special occasions to honor. For the rendang paste, place the onion, ginger, galangal, garlic, lemongrass, turmeric and chillies Blend to a powder in a small blender or pound in a pestle and mortar. Bekijk meer ideeën over aziatische recepten, eten, indonesische recepten.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang:
- Potong daging lalu cuci sampai bersih, kemudian marinasi dengan air asam Jawa dan garam diamkan selama 10 menit..
- Haluskan semua bumbu, siapkan santan juga..
- Siapkan wajan tuang santan, bumbu halus, bumbu pelengkap lainnya dan daging yang telah dimarinasi. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan2 kurang lebih 3-4 jam. Koreksi rasa jangan terlaku banyak memasukkan garam karena semakin lama rasanya akan semakin asin. Masak sampai minyak naik kepermukaan..
Rendang is one of the most flavorful curries in the world. Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. It's a dish traditionally cooked with beef, although chicken, goat, lamb, buffalo and even. Lihat juga resep Rendang sapi baby kentang enak lainnya. Beef Rendang – Spicy "Dry" Curry Beef – Food Wishes.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!