Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam.
Anda sedang mencari ide resep idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam:
- Sediakan daging kambing, bagian yg daging merah difillet lebar tipis-tipis.
- Ambil bw putih dicincang.
- Sediakan bw bombay dicincang (saya skip).
- Ambil bumbu rendam:.
- Ambil kecap asin (saya pake Sian Hin).
- Ambil kecap manis (saya pake Bango Kecap Manis Pedas Gurih).
- Siapkan kecap inggris.
- Sediakan saus tiram (saya pake Lee Kum Kee).
- Ambil minyak wijen.
- Gunakan biji wijen (saya skip).
- Ambil lada hitam yg sudah disangrai lalu ditumbuk kasar.
- Sediakan bumbu ngohiyong (dapet di supermarket banyak).
- Ambil lada putih halus.
- Sediakan cabe merah/hijau besar potong serong (saya skip soalnya paling cuma buat hiasan aja tapi ga kemakan).
- Siapkan cabe rawit kalo suka pedes tapi saya skip krn pas lagi kehabisan.
Cara membuat Idul Adha: Daging Kambing Teriyaki Lada Hitam:
- Daging kambing yg sudah difillet direndam dalam bumbu rendam selama kurang lebih 1 jam. Ingat: daging kambing jangan dicuci pake air nanti bau prengusnya makin kuat dan alot (katanya gitu jadi mending nurut aja hehehe).
- Panaskan minyak, saya pake teflon biar ga lengket. Tumis bw putih & bw bombay. Kalau sudah layu masukkan daging kambing beserta saus rendamannya..
- Aduk-aduk sampai daging kambing berubah warna, lalu masukkan air sampai seluruh permukaan daging tertutup..
- Direbus teruus pake api kecil sampai air menyusut dan mengental. Lalu cek daging apa sudah empuk..
- Kalo belum empuk, tambahin air lagi, susutkan lagi, teruuus begitu sampe daging empuk. Kalo saya kemaren sampe nyusutin 4 kali baru bisa bener-bener empuk buanget..
- Dimakan sama nasi anget oke. Saya kasih kuah gule juga di nasinya. Berasa makan sate kambing dan gule ?.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat idul adha: daging kambing teriyaki lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!