Resep Tongseng Daging Kerbau (Estafet Empal Gentong), Menggugah Selera

Diposting pada

Tongseng Daging Kerbau (Estafet Empal Gentong). Di Video kali ini aku akan membagikan resep dan cara memasak Tongseng Daging Kerbau dimana dagingnya sangat empuk dan endull tanpa memakai. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan mengarah merah jambu. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga sedikit layu dan wangi, masukkan daging kambing.

Resep Tongseng Daging Kerbau (Estafet Empal Gentong), Menggugah Selera Daging yang digunakan untuk Empal Gentong biasanya adalah usus, babat dan daging sapi. Dando ( Daging Indonesia ) siap melayani pembelian daging olahan siap saji Empal Gentong kepada customer baik itu residensial , catering maupun korporat dengan harga terbaik. Resep tongseng daging kerbau sangat empuk dan endull tanpa santan.

Sedang mencari ide resep tongseng daging kerbau (estafet empal gentong) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kerbau (estafet empal gentong) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Di Video kali ini aku akan membagikan resep dan cara memasak Tongseng Daging Kerbau dimana dagingnya sangat empuk dan endull tanpa memakai. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan mengarah merah jambu. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga sedikit layu dan wangi, masukkan daging kambing.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging kerbau (estafet empal gentong), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging kerbau (estafet empal gentong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging kerbau (estafet empal gentong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Kerbau (Estafet Empal Gentong) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Resep Capcay, Mudah dan Enak yang Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Daging Kerbau (Estafet Empal Gentong):

  1. Siapkan 250 gr daging kerbau iris tipis.
  2. Sediakan 3 btr bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih iris tipis.
  4. Siapkan 4 bh tomat hijau dibagi 4.
  5. Siapkan 5 bh cabe rawit merah iris-iris.
  6. Ambil 150 gr kol diiris kasar.
  7. Ambil 3 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  9. Siapkan 100 ml air.
  10. Sediakan 500 ml Kuah empal gentong.

Resep Tongseng Daging Sapi – Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Sapi – Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat.

Cara membuat Tongseng Daging Kerbau (Estafet Empal Gentong):

  1. Panaskan minyak, tumis irisan daging kerbau. Tumis hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum, tuangi air, ungkep hingga daging empuk.
  3. Masukkan cabe rawit, yg tomat hijau, kol. Masukkan kecap manis. Tuangi kuah empal gentong, koreksi rasa. Masak hingga matang, sajikan.

Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi dan kerbau. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Bila dalam membuat gulai menggunakan daging tanpa tulang, sebaliknya daging yang akan digunakan untuk tongseng tulangnya tidak dihilangkan atau menggunakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging kerbau (estafet empal gentong) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!