Ayam Taliwang Khas Lombok. Pada video ini bang dayat menayangkan Cara memasak Bumbu Ayam Taliwang Khas Lombok yang super pedas. Resep masakan ayam taliwang ini bang dayat persembahkan. Memang sih proses pembuatan ayam bakar taliwang khas Lombok ini butuh tenaga extra dan butuh waktu yang sedikit lama dibanding saat memesan di restauran.
Ayam taliwang adalah kuliner lezat khas Lombok yang punya cita rasa pedas. Biasanya ayam taliwang merupakan satu ekor ayam utuh yang Ayam taliwang memiliki bumbu khas yang sangat berbeda dari ayam bakar pada umumnya. Ayam taliwang sangat cocok disantap bersama dengan.
Lagi mencari inspirasi resep ayam taliwang khas lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam taliwang khas lombok yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Pada video ini bang dayat menayangkan Cara memasak Bumbu Ayam Taliwang Khas Lombok yang super pedas. Resep masakan ayam taliwang ini bang dayat persembahkan. Memang sih proses pembuatan ayam bakar taliwang khas Lombok ini butuh tenaga extra dan butuh waktu yang sedikit lama dibanding saat memesan di restauran.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam taliwang khas lombok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam taliwang khas lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam taliwang khas lombok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Taliwang Khas Lombok memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Taliwang Khas Lombok:
- Ambil 1 ekor ayam pejantan utuh atau potong sesuai selera.
- Gunakan 1/2 sachet santan @65ml.
- Siapkan 50-100 ml air.
- Sediakan Secukupnya garam, kaldu ayam bubuk, lada, gula.
- Siapkan 3 sdm minyak.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 50 gr bawang merah.
- Ambil 20 gr bawang putih.
- Ambil 30 gr cabe merah keriting.
- Gunakan 5 cabe rawit.
- Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
- Gunakan 2,5 cm kencur.
- Ambil 1/2 blok terasi ABC.
Gak perlu deh jauh-jauh ke Lombok. Kamu bisa memasak Ayam Taliwang yang super lezat di rumah. Apalagi di bulan puasa ini, bisa banget buat jadi menu buka bersama teman-temanmu. Ayam Taliwang merupakan salah satu makanan khas Lombok yang harus dicoba.
Cara menyiapkan Ayam Taliwang Khas Lombok:
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukan ayam, aduk2 hingga mulai berubah warna, masukan air dan santan masak hingga ayam empuk dan matang..
- Panaskan panggangan, panggang ayam sambil di oles bumbu bolak balik hingga ada gosong2nya,.
- Sajikan dengan pelengkap Plecing kangkung (lihat resep).
Kuliner Lombok yang populer ini memiliki cita rasa gurih dan lumayan pedas. Kenikmatan ayam Taliwang khas Lombok tidak bisa ditolak. Tidak perlu jauh-jauh, yuk buat sendiri di rumah. Resep Ayam Taliwang, Rasa Manis Pedas yang Begitu Kaya dari Lombok. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam taliwang khas lombok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!