Rendang tulang sapi. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing process resulting in a flavorful and tender melt in your mouth pieces of beef. Rendang mereka berwarna hitam pekat, kering, dan berminyak.
Daging sapi tak hanya nikmat, tapi juga sehat bagi tubuh. Daging sapi mengandung protein dan nutrisi yang baik bagi tubuh. Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kalio yang Sedap Cara Mengolah Daging Sebelum Dibumbui dan Dimasak: Pertama-tama hal yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sapi yang sudah disiapkan dengan bentuk kotak ukuran tipis dengan ukuran panjang sesuai dengan yang diinginkan.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang tulang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang tulang sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang tulang sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing process resulting in a flavorful and tender melt in your mouth pieces of beef. Rendang mereka berwarna hitam pekat, kering, dan berminyak.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang tulang sapi memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang tulang sapi:
- Siapkan 1,5 kg tulangan sapi.
- Ambil 2500 ml santan dari 3 butir kelapa,,me : 3 bks santan instan+air.
- Gunakan 3 batang serai,memarkan.
- Sediakan 1 lbr daun kunyit.
- Gunakan 5 lbr daun salam.
- Siapkan 1 sdt garam/secukupnya.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk/secukupnya.
- Gunakan 1 sdm gula pasir/secukulnya.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 150 gram cabe merah kriting.
- Sediakan 100 gram cabe rawit merah/sesuai selera.
- Ambil 250 gram bawang merah.
- Siapkan 8 butir bawang putih.
- Siapkan 1 sdt jinten.
- Siapkan 1 sdt adas (sy skip).
- Ambil 1 butir pala.
- Ambil 5 butir cengkeh.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Ambil 4 sdm ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdm merica.
- Gunakan Seruas jahe.
- Sediakan Seruas kunyit.
Untuk mengakalinya, olah bagian ini menjadi sajian masakan dengan kuah atau bumbu yang banyak. Gandik (Eye Round) Untuk bagian daging sapi yang satu ini letaknya berada di paha belakang bagian terluar. Teksturnya agak keras, banyak serat, dan mengandung sedikit lemak. Ternyata paru sapi juga merupakan bahan masakan yang cukup lezat, yuk mencoba resep rendang paru sapi.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang tulang sapi:
- Cuci bersih tulang sapi,,rebus sebentar untuk membuang kotoran2 yg menempel,,.
- Sangrai bumbu halus,kecuali bawang merah,bawang putih dan cabe,,kemudian haluskan,,sisihkan.
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe(sy pake blender,),setelah itu masukan santan kedlam wajan kemudian tambahkan semua bumbu halus ditambah daun kunyit serai dan daun salam,aduk rata,,,biarkan sampai agak mendidih.
- Setelah bumbu mendidih masukan tulang aduk rata,,,masak dengan api kecil,,aduk terus agar tidak gosong.
- Biarkan kuah menyusut sambil terus diaduk aduk,masak terus smpai kering,,test rasa,,angkat sajikan.
Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak masakan rendang daging tentunya akan berhasil jika di lakukan secara berurutan. Daging Sapi Paha Depan (Chuck) Daging sapi paha depan atau biasa dikenakl chuck adalah potongan daging sapi yang berada di bagian atas paha depan dan terdiri dari bagian leher, tulang belikat dan lengan atas. Tidak hanya sup konro, daging sapi juga diolah menjadi bermacam-macam jenis masakan nusantara, seperti rendang, dendeng, semur, tongseng, dan masih banyak lagi. Lihat juga resep Rendang Daging Sapi enak lainnya. Rendah dari daging sapi memberikan asupan protein yang baik untuk tubuh.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!