Indian Vegetable Curry. Here you will find Indian vegetarian & vegetable curry recipes using various kinds of vegetables, leafy greens, some lentils and paneer as well. Various kinds of vegetables like okra, potatoes, gourds, sweet potatoes, cabbage, cauliflower and many more are used in these recipes. Cauliflower, carrots, broccoli, and chickpeas are cooked in a korma-style curry paste in an electric pressure cooker, such as Instant Pot, to create this fantastic Indian-inspired vegan curry.
Indian vegetable curries include a wide range of dishes like matar panner, malai kofta, chole masala, methi malai matar, vegetable korma, navratan korma etc. Add the cauliflower, potatoes, tomatoes, and peas. Raise the heat to medium high and return to a boil.
Lagi mencari ide resep indian vegetable curry yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal indian vegetable curry yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari indian vegetable curry, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan indian vegetable curry enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Here you will find Indian vegetarian & vegetable curry recipes using various kinds of vegetables, leafy greens, some lentils and paneer as well. Various kinds of vegetables like okra, potatoes, gourds, sweet potatoes, cabbage, cauliflower and many more are used in these recipes. Cauliflower, carrots, broccoli, and chickpeas are cooked in a korma-style curry paste in an electric pressure cooker, such as Instant Pot, to create this fantastic Indian-inspired vegan curry.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat indian vegetable curry yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Indian Vegetable Curry memakai 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Indian Vegetable Curry:
- Sediakan Sayuran: (bisa ditambah/kurang/diganti:.
- Siapkan 2 batang wortel.
- Sediakan 2 batang kecipir.
- Gunakan 2 batang daun bawang ukuran sedang.
- Sediakan 1 buah kentang ukuran sedang.
- Ambil 1 labu siam kecil/ labu siam lalap.
- Sediakan 1/2 buah paprika besar.
- Gunakan 15 polong edamame.
- Sediakan 8 buah tomat cheri kuning.
- Ambil Bumbu infuse:.
- Ambil 5 lembar daun kari/salam koja kering.
- Ambil 1/2 sdt jintan.
- Gunakan 1/2 sdt biji sawi/mustard hitam/india (sy tidak pakai/tdk ada).
- Gunakan Bumbu tumis:.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay besar.
- Gunakan 1 buah tomat ukuran besar/sedang.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 3 siung besar bawang putih.
- Sediakan 2 cm jahe segar.
- Ambil Bumbu cemplung:.
- Sediakan 1,5 sdt garam masala (resep ada).
- Siapkan 1 sdt bubuk kunyit.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula.
- Gunakan Lain-lain:.
- Ambil 3 sdm minyak sayur untuk menumis.
- Sediakan Secukupnya air.
Heat the oil in a saucepan. Test the heat by adding one cumin seed to the oil. If the cumin seed cracks right away, the oil is ready. Add the cumin seeds, and asafetida, as seeds crack add tomato puree, coriander, turmeric, sugar and salt.
Langkah-langkah menyiapkan Indian Vegetable Curry:
- Cuci dan bersihkan sayuran. Potong kotak kecil wortel, kentang, paprika, dan labu siam. Iris-iris kecipir dan daun bawang. Keluarkan edamame dari polongnya. Biarkan tomat cheri bulat utuh. Potong kotak bawang bombay dan tomat merah(sy membuang biji tomat agar curry tidak asam) Haluskan bawang putih dan jahe..
- Panaskan minyak dengan api sangat kecil. Lalu masukkan bumbu infuse, jintan, biiji mustard dan daun kari. Biarkan bumbu terendam minyak sampai tercium harum..
- Masukkan bawang bombay, tumis sampai bawang bombay layu. Tambahkan potongan tomat merah, lalu tumis sambil diaduk sampai tomat merah layu dan hancur. Masukkan ulekan bawang putih dan jahe, kunyit bubuk dan garam masala, aduk rata..
- Masukkan semua sayuran kecuali tomat cheri. Aduk rata sampai sayuran agak layu. Beri air, sedikit atau banyaknya sesuikan selera. Setelah sayuran empuk, tambahkan tomat cheri, garam dan gula secukupnya..
- Aduk rata, lalu check dan koreksi rasa. Matikan api. Pindahkan vegetable curry ke wadah saji..
Indian Vegetable Curry is a great way to use up veg in the fridge. You know those days when you look and you've got odds and ends. A handful of beans, a carrot, a few cauliflower florets…. Or days when you get carried away at a farmers market and simply can't resist the fresh produce. Once cooked, drain the potatoes and set them aside.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan indian vegetable curry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!