Resep Cah Bayam Udang Anti Gagal

Diposting pada

Cah Bayam Udang.

Resep Cah Bayam Udang Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep cah bayam udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cah bayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah bayam udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cah bayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cah bayam udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cah Bayam Udang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah Bayam Udang:

  1. Ambil 2 ikat bayam.
  2. Gunakan 100 gr udang kupas.
  3. Ambil 1 buah wortel, potong dadu.
  4. Gunakan 1 buah jagung manis pipil.
  5. Siapkan 100 ml air.
  6. Ambil 3 siung bawang putih, cincang halus.
  7. Gunakan 3 biji cabe merah keriting, iris serong.
  8. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Cah Bayam Udang:

  1. Siapkan bahan2 :.
  2. Tumis bawang putih dan cabe keriting hingga harum. Lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna. Lanjut masukkan wortel dan jagung manis. Aduk sampe tercampur rata..
  3. Lalu masukkan kembali bayam. Aduk2 lagi sampe tercampur rata, lalu masukkan air. Tambahkan minyak wijen, aduk rata kembali. Masukkan garam, dan tes rasa…..
  4. .
  5. Siap di sajikan….??.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Buntil daun singkong dan daun pepaya Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cah bayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!