Bobor bayam plus wortel, tahu. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat masakan harian. Bobor adalah salah satu jenis masakan yang berkuah dan tidak pedas dengan. Di Jawa Tengah, sayur bobor ialah sebutan untuk hidangan bayam yang diolah dengan campuran kuah santan encer.
Perpaduan antara bayam dengan rempah dan bumbu pilihan akan membuat hidangan ini begitu enak ketika disantap. Kuah santan yang bercita rasa gurih pun akan memanjakan lidah anda dan membuat anda ketagihan. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini.
Anda sedang mencari ide resep bobor bayam plus wortel, tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor bayam plus wortel, tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat masakan harian. Bobor adalah salah satu jenis masakan yang berkuah dan tidak pedas dengan. Di Jawa Tengah, sayur bobor ialah sebutan untuk hidangan bayam yang diolah dengan campuran kuah santan encer.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor bayam plus wortel, tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bobor bayam plus wortel, tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bobor bayam plus wortel, tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bobor bayam plus wortel, tahu menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bobor bayam plus wortel, tahu:
- Gunakan 1 ikat bayam.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Sediakan 2 kotak tahu kuning.
- Ambil Bumbu :.
- Ambil 2 siung Bawang putih.
- Gunakan 2 siung Bawang merah.
- Ambil 2 butir Kemiri.
- Gunakan 2 ruas Lengkuas.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Sediakan Tomat 1 buah yg kecil.
- Siapkan 1 bungkus Santan kara.
- Siapkan secukupnya Garam, gula,kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil Bawang goreng buat taburan.
Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Bobor Bayam adalah makanan yang bahan utamanya terbuat dari bayam, jagung dan wortel. Berikut ini adalah resep cara membuat bobor bayam lengkap dengan bahan-bahannya.
Cara membuat Bobor bayam plus wortel, tahu:
- Cuci bayam,wortel potong kecil dan tahu kemudian tahu digoreng dulu setengah mateng sisihkan.
- Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,kemiri lalu tumis hingga harum kasih air sedikt.
- Lalu masukan wortel setelah setengah mateng masukan tahu kemudian bayam dan santan lalu gula, garam dan kaldu jamur tambahkan air sesuai keinginan lalu aduk.
- Test rasa dan jadiiii deh kgn lupa yah taburi bawang goreng biar yummyyy.
Bayam seringkali diolah menjadi sayur bening, namun tidak ada salahnya Anda mencoba resep sayur bobor bayam berikut ini. Rasanya yang enak, segar dan gurih sangat nikmat disantap untuk makan siang bersama keluarga di rumah. Masakan rumahan yang berbahan dasar bayam. Angkat dan sajikan bobor bayam selagi hangat. Nah, itulah cara membuat dan resep bobor bayam yang bisa jadi menu harianmu.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bobor bayam plus wortel, tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!