Roti Sobek Gulung Coklat Keju Eggless.
Anda sedang mencari ide resep roti sobek gulung coklat keju eggless yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek gulung coklat keju eggless yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek gulung coklat keju eggless, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti sobek gulung coklat keju eggless yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti sobek gulung coklat keju eggless yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Sobek Gulung Coklat Keju Eggless menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Sobek Gulung Coklat Keju Eggless:
- Ambil 150 gr terigu pro sedang.
- Gunakan 150 gr terigu pro tinggi.
- Ambil 3 sdm gula pasir.
- Gunakan 6 gr ragi instan.
- Gunakan 150 ml susu cair hangat (me: uht hangat).
- Gunakan 3 sdm mentega.
- Gunakan Isian:.
- Ambil Secukupnya keju parut.
- Ambil Secukupnya coco chip.
Cara membuat Roti Sobek Gulung Coklat Keju Eggless:
- Campur sebagian duo tepung dengan gula dan ragi, aduk rata. Tuang susu cair hangat, uleni hingga setengag kalis..
- Masukkan lagi sisa tepung, uleni hingga kalis. Masukkan mentega, ulen hingga kalis elastis. Bulatkan, tutup dengan serbet bersih. Proofing hingga 2x lipat..
- Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempeskan. Bagi menjadi beberapa bagian (tergantung selera besarnya ya moms). Pipihkan adonan dengan rolling pin, beri isian keju..
- Lipat kedua sisinya seperti gambar, gulung. Lakukan hal yang sama dengan isian coklat..
- Tata di loyang yang sudah dioles margarin. Biarkan proofing 20menit. Oven dengan suhu 200 °C selama 20 menit atau sesuaikan oven masing². Angkat, keluarkan dari loyang..
- Olesi permukaannya dengan margarin agar roti tidak keras. Hmmm nyerat banget ya moms. Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti sobek gulung coklat keju eggless yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!