Cara Gampang Membuat Roti Sobek Cokelat Kukus Anti Gagal

Diposting pada

Roti Sobek Cokelat Kukus.

Cara Gampang Membuat Roti Sobek Cokelat Kukus Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep roti sobek cokelat kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek cokelat kukus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek cokelat kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti sobek cokelat kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti sobek cokelat kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Roti Sobek Cokelat Kukus menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti Sobek Cokelat Kukus:

  1. Siapkan 15 gr coklat bubuk.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 250 gr tepung cakra kembar.
  4. Gunakan 20 gr gula pasir.
  5. Gunakan 30 gr gula palem.
  6. Gunakan 1 sdt fermipan.
  7. Gunakan 1/4 sdt TBM.
  8. Gunakan 45 gr margarin.
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.
  10. Sediakan 90 ml susu cair.
  11. Siapkan Dark cooking chocolate sesuai selera, parut.
  12. Ambil Cheese sesuai selera, parut.

Cara menyiapkan Roti Sobek Cokelat Kukus:

  1. Cek keaktifan ragi, dgn mencampur susu, gula pasir, gula palem, dan fermipan, aduk dan diamkan selama 10 menit, dan jika berbuih tandanya msh aktif.
  2. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, telur, TBM lalu aduk dengan sumpit/ spatula.
  3. Jika sudah tercampur rata, masukan bahan ragi ke dalam adonan, lalu aduk sampai rata.
  4. Lalu ulenin adonan dengan tangan sampai dengan ½ kalis lalu masukam garam dan margarin lalu ulenin kembali sampai kalis lalu bulatkan, lalu bagi 8 bagian.
  5. Adonan dibulatkan, lalu digilas ditipiskan utk diisi dark cooking coklat atau cheese, lalu bulatkan.
  6. Susun dalam loyang yg sudah di oles margarin tipis, lalu susun adonan yang sudah dibentuk, lalu tutup kain selama 1 jam hingga adonan mengembang.
  7. Panaskan kukusan ±20 menit, lalu masukan adonan roti yang sdh mengembang, dan tutup panci dialasin kain agar tetesan tidak turun, lalu kukus selama 30 menit, dengan api sedang, lalu angkat dan keluarkan dari loyang, sajikan.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Orek tempe kering yang Menggugah Selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti sobek cokelat kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!