Lahm kabsah (kabsah daging kambing). Cara Memasak Nasi Kabsah Daging Kambing Makanan Arab ALA KREASI DAPURKU. #NGOBROLin Kabsah bil Lahm Mashwi – Nasi Kambing Bakar Khas Saudi bareng @Chef Salimoz. Kabsa (Arabic: كبسة kabsah) is a mixed rice dish, served on a communal platter, that originates from Saudi Arabia but is commonly regarded as a national dish in countries of the Arabian peninsula. The dish is made with rice and meat.
Nasi kabsah seperti halnya sajian nasi dari Timur Tengah, biasa menggunakan nasi basmati yang punya ukuran panjang dan kurus. Kambing Bakar Madu a La Carte. Olahan daging kambing disajikan dengan nasi kabsah.
Lagi mencari inspirasi resep lahm kabsah (kabsah daging kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lahm kabsah (kabsah daging kambing) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara Memasak Nasi Kabsah Daging Kambing Makanan Arab ALA KREASI DAPURKU. #NGOBROLin Kabsah bil Lahm Mashwi – Nasi Kambing Bakar Khas Saudi bareng @Chef Salimoz. Kabsa (Arabic: كبسة kabsah) is a mixed rice dish, served on a communal platter, that originates from Saudi Arabia but is commonly regarded as a national dish in countries of the Arabian peninsula. The dish is made with rice and meat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lahm kabsah (kabsah daging kambing), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lahm kabsah (kabsah daging kambing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lahm kabsah (kabsah daging kambing) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lahm kabsah (kabsah daging kambing) memakai 28 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lahm kabsah (kabsah daging kambing):
- Gunakan 1 kg Beras Basmati.
- Ambil 1 kg Daging Kambing (lamb chop, iga atau paha).
- Sediakan 3 sendok makan Olive Oil.
- Ambil 1 buah Bawang Bombay.
- Sediakan 5 siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 cm Jahe.
- Gunakan 1 sendok makan Bubuk Ketumbar.
- Siapkan 2 sendok makan Bumbuk Jinten Putih.
- Gunakan 1 sendok makan Bubuk Kunyit.
- Ambil 1 sendok makan Bubuk Lada Hitam.
- Gunakan 1 sendok teh saffron.
- Gunakan 1 sendok makan Cardamom.
- Siapkan 1 sendok makan bubuk kunyit.
- Siapkan 1/2 sendok teh bumbu all spice.
- Gunakan 3 butir Star Anise.
- Sediakan 3 butir dried lemon.
- Sediakan 1 sendok makan Cengkeh.
- Sediakan 3 potong Kayu manis.
- Gunakan 2 buah Tomat Matang.
- Gunakan 200 ml Saus tomat.
- Ambil 8 buah Green Chilli segar.
- Gunakan 1 secukupnya Maggi blok.
- Sediakan 2 sendok makan Garam.
- Siapkan secukupnya Raisin.
- Siapkan Optionnal agar aromanya lebih sedap.
- Ambil 1 sendok makan minyak goreng.
- Ambil 1 potong Arang.
- Sediakan secukupnya Aluminium foil.
Kambing Bakar Madu + Sadah Kabsah. Kami selalu berusaha supaya informasi kami tepat dan akurat. Ada nasi kabsah dan daging kambing panggang lengkap dengan sambal tomat. Mulai dari nasi Briyani, Mandi, dan Kabsah.
Cara menyiapkan Lahm kabsah (kabsah daging kambing):
- Beras Basmati dicuci dan di rendam kurang lebih 30 menit sebelum dimasak.
- Panaskan 3 sdm olive oil kedalam wajan. Bawang bombay dan bawang putih di cincang halus, lalu di tumis setelah wangi kecilkan api.
- Lalu semua bahan masukan semua bumbu-bumbu jinten, ketumbar, kunyit, dan lada hitam, saffron, cardamom, cengkeh, kayu manis, dried lime, jahe yang di cincang halus dan tambahkan garam. Dan juga masukkan tomat yg diiris dadu, bisa tambahkan sedikit saus tomat dan maggi blok.
- Setelah tercium aroma harum tambahkan sedikit air lalu masukkan daging kambing aduk rata, setelah daging berubah warna tambahkan air kira-kira cukup untuk menanak nasi.
- Setelah daging terlihat empuk, masukkan beras Basmati yang sudah direndam; lalu masak hingga aron kemudian angkat dan kukus kukus. bila menggunakan panci khusus tidak perlu dikukus..
- Siapkan aluminium foil dibentuk wadah kotak lalu diisi dengan 1 sdm minyak goreng. Panaskan arang hingga membara.
- Buat lobang pada tengah nasi yang sedang dikukus atau ditanak lalu letakkan aluminum foil berikut minyak lalu masukkan arang yang membara, tutup kembali panci atau kukusan. Kita akan mendapatkan aroma yang wah dan taburkan raisin diatasnya. atur green chilli diatasnya.
- Angkat setelah matang dan Sajikan…..
- Selamat Menikmati, Silahkan sharing hasil recooknya….
Semua sajian nasi berbahan dasar beras basmati ini bisa dipadu dengan beragam pilihan lauk berbahan daging ayam, kambing, dan ikan. Cara Memasak Nasi Kabsah Daging Kambing Makanan Arab ALA KREASI DAPURKUПодробнее. Cara Membuat Nasi Kabsah Ayam Paling Enak Ala Mamah zahra channel Tkw DubaiПодробнее. Cara Membuat Nasi Kabsah Dan Lahm Mashwi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lahm kabsah (kabsah daging kambing) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!