Lahm kabsah (kabsah daging kambing). Cara Memasak Nasi Kabsah Daging Kambing Makanan Arab ALA KREASI DAPURKU. #NGOBROLin Kabsah bil Lahm Mashwi – Nasi Kambing Bakar Khas Saudi bareng @Chef Salimoz. Kabsa (Arabic: كبسة kabsah) is a mixed rice dish, served on a communal platter, that originates from Saudi Arabia but is commonly regarded as a national dish in countries of the Arabian peninsula. The dish is made with rice and meat.
Nasi kabsah seperti halnya sajian nasi dari Timur Tengah, biasa menggunakan nasi basmati yang punya ukuran panjang dan kurus. Kambing Bakar Madu a La Carte. Olahan daging kambing disajikan dengan nasi kabsah.
Anda sedang mencari ide resep lahm kabsah (kabsah daging kambing) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lahm kabsah (kabsah daging kambing) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lahm kabsah (kabsah daging kambing), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lahm kabsah (kabsah daging kambing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Cara Memasak Nasi Kabsah Daging Kambing Makanan Arab ALA KREASI DAPURKU. #NGOBROLin Kabsah bil Lahm Mashwi – Nasi Kambing Bakar Khas Saudi bareng @Chef Salimoz. Kabsa (Arabic: كبسة kabsah) is a mixed rice dish, served on a communal platter, that originates from Saudi Arabia but is commonly regarded as a national dish in countries of the Arabian peninsula. The dish is made with rice and meat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lahm kabsah (kabsah daging kambing) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lahm kabsah (kabsah daging kambing) menggunakan 28 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lahm kabsah (kabsah daging kambing):
- Gunakan Beras Basmati.
- Siapkan Daging Kambing (lamb chop, iga atau paha).
- Sediakan Olive Oil.
- Gunakan Bawang Bombay.
- Siapkan Bawang Putih.
- Sediakan Jahe.
- Gunakan Bubuk Ketumbar.
- Siapkan Bumbuk Jinten Putih.
- Siapkan Bubuk Kunyit.
- Siapkan Bubuk Lada Hitam.
- Siapkan saffron.
- Sediakan Cardamom.
- Gunakan bubuk kunyit.
- Siapkan bumbu all spice.
- Siapkan Star Anise.
- Sediakan dried lemon.
- Siapkan Cengkeh.
- Siapkan Kayu manis.
- Sediakan Tomat Matang.
- Siapkan Saus tomat.
- Ambil Green Chilli segar.
- Ambil Maggi blok.
- Siapkan Garam.
- Ambil Raisin.
- Gunakan Optionnal agar aromanya lebih sedap.
- Siapkan minyak goreng.
- Ambil Arang.
- Sediakan Aluminium foil.
Kambing Bakar Madu + Sadah Kabsah. Kami selalu berusaha supaya informasi kami tepat dan akurat. Ada nasi kabsah dan daging kambing panggang lengkap dengan sambal tomat. Mulai dari nasi Briyani, Mandi, dan Kabsah.
Cara menyiapkan Lahm kabsah (kabsah daging kambing):
- Beras Basmati dicuci dan di rendam kurang lebih 30 menit sebelum dimasak.
- Panaskan 3 sdm olive oil kedalam wajan. Bawang bombay dan bawang putih di cincang halus, lalu di tumis setelah wangi kecilkan api.
- Lalu semua bahan masukan semua bumbu-bumbu jinten, ketumbar, kunyit, dan lada hitam, saffron, cardamom, cengkeh, kayu manis, dried lime, jahe yang di cincang halus dan tambahkan garam. Dan juga masukkan tomat yg diiris dadu, bisa tambahkan sedikit saus tomat dan maggi blok.
- Setelah tercium aroma harum tambahkan sedikit air lalu masukkan daging kambing aduk rata, setelah daging berubah warna tambahkan air kira-kira cukup untuk menanak nasi.
- Setelah daging terlihat empuk, masukkan beras Basmati yang sudah direndam; lalu masak hingga aron kemudian angkat dan kukus kukus. bila menggunakan panci khusus tidak perlu dikukus..
- Siapkan aluminium foil dibentuk wadah kotak lalu diisi dengan 1 sdm minyak goreng. Panaskan arang hingga membara.
- Buat lobang pada tengah nasi yang sedang dikukus atau ditanak lalu letakkan aluminum foil berikut minyak lalu masukkan arang yang membara, tutup kembali panci atau kukusan. Kita akan mendapatkan aroma yang wah dan taburkan raisin diatasnya. atur green chilli diatasnya.
- Angkat setelah matang dan Sajikan…..
- Selamat Menikmati, Silahkan sharing hasil recooknya….
Semua sajian nasi berbahan dasar beras basmati ini bisa dipadu dengan beragam pilihan lauk berbahan daging ayam, kambing, dan ikan. Cara Memasak Nasi Kabsah Daging Kambing Makanan Arab ALA KREASI DAPURKUПодробнее. Cara Membuat Nasi Kabsah Ayam Paling Enak Ala Mamah zahra channel Tkw DubaiПодробнее. Cara Membuat Nasi Kabsah Dan Lahm Mashwi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lahm kabsah (kabsah daging kambing) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!