Resep Sate Padang Pariaman Sumatera Barat.
Sedang mencari inspirasi resep resep sate padang pariaman sumatera barat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep sate padang pariaman sumatera barat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep sate padang pariaman sumatera barat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan resep sate padang pariaman sumatera barat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat resep sate padang pariaman sumatera barat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Sate Padang Pariaman Sumatera Barat memakai 31 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Resep Sate Padang Pariaman Sumatera Barat:
- Ambil Bumbu Dasar.
- Gunakan cabe giling.
- Ambil cabe rawit.
- Siapkan jahe.
- Gunakan kunyit.
- Sediakan bawang merah (digiling).
- Siapkan bawang merah (diiris).
- Gunakan bawang putih.
- Ambil daun jeruk.
- Ambil sereh.
- Gunakan daun kunyit.
- Siapkan pemasak sate (pekak, jintan, lada hitam, lada, kunyit).
- Ambil minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Daging.
- Siapkan daging.
- Gunakan air.
- Gunakan bumbu dasar.
- Gunakan gula merah.
- Siapkan air.
- Ambil bumbu kambing.
- Siapkan Bumbu Kuah.
- Ambil tepung beras + 200 ml air.
- Ambil air sisa rebusan daging.
- Ambil bumbu dasar.
- Gunakan kelapa parut.
- Ambil kacang tanah.
- Ambil bawang perai/ daun bawang.
- Ambil seledri.
- Sediakan pemasak sate.
- Sediakan bumbu kambing.
- Ambil Pewarna bubuk makanan (kuning dan merah).
Cara membuat Resep Sate Padang Pariaman Sumatera Barat:
- Giling semua bumbu, giling juga cabe rawit, iris tipis daun kunyit dan daun jeruk.
- Goreng bawang merah hingga layu, masukkan daun yang sudah diiris, masukkan cabe giling dan bumbu yg sudah dihaluskan. Masak hingga wangi, terakhir masukkan masukan bumbu sate masak hingga air menyusut..
- Rebus daging dengan air hingga empuk atau ditusuk pakai lidi sudah bisa ya. iris tipis dan masak semua bumbu sate hingga mendidih.
- Ambi 1 sendok sayur, Masukkan ke daging aduk hingga rata. Tusuk daging, dalam 1 lidi ada tiga. Bakar diatas teflon bagus nya diatas bara api..
- Sangrai kelapa dan giling halus. Goreng atau sangrai kacang dan giling halus..
- Masukkan semua bumbu ke sisa air rebusan daging. Masukkan tepung beras yang sudah diaduk dengan air. Masukkan pewarna makana bubuk, yang warna kuning lebih dari pada yang merah. Masak hingga mendidih terakhir masukkan bumbu kambing dan bumbu sate. Masak hingga mendidih..
- Potong ketupat (ada dilampirkan cara memasak ketupat hemat gas), celupkan daging ke kuah dan terakhir taburi bawang goreng. Sisa dari bunvu dasar dan bumbu daging bisa disimpan di suhu ruang 1 Minggu dan dalam kulkas bisa 6 bulan. YouTube desmawati kuretangin (lihat resep).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan resep sate padang pariaman sumatera barat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!