Bagaimana Membuat Ayam Tangkap Aceh, Lezat

Diposting pada

Ayam Tangkap Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya! Mau buat Ayam Tangkap khas Aceh yang enak dan aromatik?

Bagaimana Membuat Ayam Tangkap Aceh, Lezat Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai Tak perlu memasak sendiri, Anda bisa menikmati ayam tangkap paling enak di Aceh saat liburan ke. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh.

Sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya! Mau buat Ayam Tangkap khas Aceh yang enak dan aromatik?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam tangkap aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap Aceh menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Tangkap Aceh:

  1. Siapkan 500 gram daging ayam, potong kecil.
  2. Sediakan 10 lembar daun pandan, iris-iris.
  3. Gunakan 10 batang daun kari/salam koja, ambil daunnya.
  4. Gunakan 250 ml air kelapa.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan 6 buah bawang merah, haluskan.
  7. Gunakan 3 butir kemiri bakar, haluskan.
  8. Ambil 3 cm lengkuas, haluskan.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam (Oat) Sukabumi, Bisa Manjain Lidah

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap Aceh harus langsung di persiapkan dan di goreng. Ayam Tangkap Aceh di sajikan panas-panas, fresh from the wok.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap Aceh:

  1. Ungkeb ayam dengan bumbu halus, garam dan air kelapa hingga air tiris..
  2. Siapkan daun kari dan pandan. Jika ada bisa tambahkan cabai hijau utuh..
  3. Goreng dengan minyak yang cukup banyak ayam ungkeb, daun kari dan pandan hingga ayam kecoklatan..
  4. Sajikan hangat..

Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. Jual-Beli Ayam Bangkok Doc lancuran Pacekan Pedotan Bojonegoro.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!