Resep Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo, Bikin Ngiler

Diposting pada
Resep Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo, Bikin Ngiler

Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo.

Resep Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem-asem ikan gabus sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo memakai 26 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo:

  1. Sediakan Sayur Asem Ikan Gabus.
  2. Ambil 2 potong kepala ikan.
  3. Siapkan 3 biji asam jawa.
  4. Gunakan 1 buah terong ungu.
  5. Gunakan 6 lonjor buncis.
  6. Sediakan 1 buah wortel.
  7. Sediakan 2 batang sawi.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan secukupnya Ladaku.
  12. Siapkan secukupnya Garam halus.
  13. Gunakan secukupnya Masako.
  14. Siapkan Sambel ijo.
  15. Siapkan 15 buah cabe keriting ijo.
  16. Sediakan 2 buah cabe teropong ijo.
  17. Siapkan 2 buah cabe rawit ijo.
  18. Ambil 5 siung bawang merah.
  19. Ambil 1 siung bawang putih.
  20. Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
  21. Ambil 5 siung bawang merah.
  22. Gunakan 1 siung bawang putih.
  23. Gunakan secukupnya Ladaku.
  24. Sediakan secukupnya Masako.
  25. Siapkan secukupnya Garam halus.
  26. Ambil Gula pasir sedikit saja.
BARU  Bagaimana Menyiapkan 4. Sayur Bening Bayam, Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo:

  1. Cuci kepala ikan sebentar saja, lendir jangan terlalu bersih. Lalu masukan ke panci.
  2. Potong potong sayuran, cuci lalu tiriskan.
  3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu masukan ke panci. Tambahkan 2 daun salam dan air secukupnya. Lalu didihkan.
  4. Masukan sayuran tadi ke panci dan tambahkan asam jawa. Pakai api kecil aja supaya buncis empuk..
  5. Tambahkan ladaku, masako, dan garam secukupnya. Aduk dan koreksi rasa..
  6. Kemudian saya berinisiatif buat sambel supaya mamaknya bisa ikut makan.
  7. Cuci bersih semua cabe, lalu rebus bersama bawang merah dan bawang putih sampe empuk. Lalu tiriskan kemudian ulek hingga lumayan halus (selera).
  8. Panaskan minyak lalu masukan hasil ulekan tersebut. Tambahkan sedikit gula. Aduk-aduk sebentar. Lalu angkat.
  9. Tambahkan ladaku, masako, garam, ulek-ulek sebentar supaya tercampur. Lalu icip-icip koreksi rasa.
  10. Langsung bisa buat makan ananda, maupun mamaknya. Makan bersama kerupuk lebih nikmat. Terima kasih.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem-asem Ikan Gabus Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!