Cireng Kuah. Hallo Bunda, gimana kabarnya semoga selalu dalam keadaan sehat yah. Nah kali ini RMN ingin berbagi salah satu resep cireng yang pasti bunda akan menyukainya. NASI GORENG KUAH INDOMIE ALA FARIDA NURHAN.
Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Untuk memasak nasi goreng kuah tidak sulit. Pedagang Kaki Lima Nasi Goreng Kuah, Yoyok "Kuah nasi goreng ini pembuatannya sama kayak kuah sop, saya hanya.
Lagi mencari ide resep cireng kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng kuah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Hallo Bunda, gimana kabarnya semoga selalu dalam keadaan sehat yah. Nah kali ini RMN ingin berbagi salah satu resep cireng yang pasti bunda akan menyukainya. NASI GORENG KUAH INDOMIE ALA FARIDA NURHAN.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng kuah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cireng kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cireng kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cireng Kuah menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng Kuah:
- Ambil 250 gr tepung tapioka/kanji.
- Sediakan 200 ml air.
- Siapkan 2 sdm tepung tapioka/kanji (utk baluran).
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan Secukupnya daun bawang, iris2.
- Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk (me : masako sapi).
- Gunakan Bahan kuah :.
- Gunakan 100 gr gula merah.
- Gunakan 2 jempol asam jawa/asam matang.
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
- Ambil 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 siung bawang putih ukuran besar.
- Ambil 1 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt terasi udang.
- Ambil Secukupnya garam dan penyedap rasa.
- Gunakan 400 ml air.
- Siapkan Pelengkap :.
- Gunakan Irisan timun.
- Gunakan Irisan cabe rawit.
- Gunakan Bawang goreng.
- Ambil Taburan boncabe (gk pkai gpp).
- Sediakan bila suka Perasan jeruk limau,.
Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka. Penjelasan lengkap seputar Resep Cireng Isi, Crispy, Kuah Aneka Bumbu dan Rempah Pilihan.
Cara menyiapkan Cireng Kuah:
- Haluskan bawang putih dan garam, masukan ke dalam panci, beri air dan kaldu bubuk lalu masak smp mendidih dan tes rasa, masukan irisan daun bawang kemudian matikan api..
- Langsung tuang ke dalam tepung tapioka/kanji, aduk cepat dgn menggunakan entong kayu, tunggu smp adonan tidak seberapa panas dan siap di pulung..
- Ambil secukupnya adonan, gulingkan ke tepung yg utk baluran lalu bentuk (tdk usah terlalu rapi spy keluar keriting nya) lakukan berulang smp adonan habis..
- Taruh dalam wadah, sebelum di goreng simpan terlebih dahulu dalam frezzer selama 20 menit spy lebih kokoh..
- Haluskan bahan kuah, tambahkan air lalu masak smp mendidih sambil tes rasa, angkat kemudian saring..
- ? Penyajian : taruh cireng yg sdh di goreng ke dlm mangkok, siram dgn kuah lalu tambahkan pelengkap..
Biasanya cireng dijual di pinggir jalan atau kaki lima. Goreng cireng ke dalam minyak panas hingga matang rata. Siramkan bumbu rujak ke cireng yang telah digoreng. Hanya beda di mie nya saja (malah lbh lengkap i***mie goreng ada bawang goreng nya). Namun Sudah Mencoba Mie Goreng Kuah?
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!