Cireng Nasi Kriuk. Assalamuakaikum sahabat bunda? kali ini bunda coba bikin cireng atau kalau jawa timur nyebutnya kemplang pathi tapi ini ada tambahan dari nasi yaa yang. Cireng nasi adalah jajanan gorengan yg terbuat dari nasi sisa yg diolah dgn sagu dll. Haluskan bawang putih, ketumbar, merica dan garam.
Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara.
Lagi mencari inspirasi resep cireng nasi kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi kriuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cireng nasi kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Assalamuakaikum sahabat bunda? kali ini bunda coba bikin cireng atau kalau jawa timur nyebutnya kemplang pathi tapi ini ada tambahan dari nasi yaa yang. Cireng nasi adalah jajanan gorengan yg terbuat dari nasi sisa yg diolah dgn sagu dll. Haluskan bawang putih, ketumbar, merica dan garam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng nasi kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi Kriuk memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng Nasi Kriuk:
- Siapkan 2 Centong Nasi.
- Gunakan 12 sdm Tepung Tapioka.
- Sediakan 2 siung Bawang Putih kecil.
- Gunakan Lada secukupnya.
- Gunakan Garam secukupnya.
- Sediakan Royco.
- Siapkan Daun Bawang.
Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka. Mau bikin cireng yang kriuk dan pas kenyalnya? Jadi Rahasia Pedagang Gorengan, Begini Cara Membuat Cireng Kriuk dan Pas Kenyalnya, Perbandingan Tepung Ini Kuncinya. Cireng, camilan khas Jawa Barat ini kenyal gurih rasanya.
Cara membuat Cireng Nasi Kriuk:
- Haluskan Nasi.
- Campurkan Tepung Tapioka pada Nasi yg sudah di Haluskan.
- Masukan Bumbu Bawang Putih dan Lada yg sudah dihaluskan, dan beri Daun Bawang, Garam lalu Royco.
- Setelah semua tercampur, bentuk cireng sesuai selera. Dan goreng sampai warna nya sedikit kecoklatan..
- Cireng Nasi Kriuk Siap disajikan ?.
Makannya pas lagi hangat agar terasa kriuk renyah dan mulurnya. Kalau mau bikin yang teksturnya lebih renyah. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka. Executive Sous Chef Hotel Santika Bandung Fathul Abrar membagikan resep praktis cireng nasi. Selain kerupuk, kamu pun bisa olah nasi sisa menjadi pempek nasi yang kriuk teksturnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!