Cara Gampang Membuat Cimol (telur gabus) ? yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Cimol (telur gabus) ?. Lihat juga resep Cimol, Cimol anti meledak enak lainnya. Cimol goreng merupakan jajanan murah yang banyak di sukai anak anak. Resep kue tradisional ini menggunakan bahan utama yakni tepung tapioka dan tepung beras dengan beberapa bumbu sederhana.

Cara Gampang Membuat Cimol (telur gabus) ? yang Bisa Manjain Lidah Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng.

Lagi mencari ide resep cimol (telur gabus) ? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol (telur gabus) ? yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Cimol, Cimol anti meledak enak lainnya. Cimol goreng merupakan jajanan murah yang banyak di sukai anak anak. Resep kue tradisional ini menggunakan bahan utama yakni tepung tapioka dan tepung beras dengan beberapa bumbu sederhana.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol (telur gabus) ?, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cimol (telur gabus) ? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cimol (telur gabus) ? yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol (telur gabus) ? menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cimol (telur gabus) ?:

  1. Siapkan 1/4 tepung kanji (Aci).
  2. Sediakan 1 sachet royko sapi/ayam.
  3. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  4. Siapkan 1/4 sdt bawang putih bubuk.
  5. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
BARU  Cara Gampang Membuat Cumi lada hitam, Sempurna

Cimol goreng merupakan salah satu jajanan yang kerap ditemui. Rasanya yang gurih dan empuk membuat cimol menjadi jajanan favorit banyak Cimol yang terbuat dari aci atau kanji ini sebenarnya merupakan jajanan tradisional sederhana. Siapa yang belum pernah coba camilan yang satu ini? Jika anda bosan dengan telur gabus asin, anda bisa membuat telur gabus manis.

Cara menyiapkan Cimol (telur gabus) ?:

  1. Pertama siapkan air mendidih..dan siapkan wadah masukan tepung kanji,royko,lada bubuk,bawang putih bubuk..aduk sampai semua ny merata…
  2. Kemudian masukan air mendidih secukupnya..kemudian aduk" adonan sampai Kalis..kemudian bentuk adonan sesuai selera…
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng tunggu sampai minyak panas..kemudian masukan cimol nya..goreng sampai matang dan mengembang..kemudian angkat dan tiriskan..masukan dalam wadah dan siap di sajikan..☺️.
  4. Gampang kan Bun..?.

Dengan pelengkap wijen, telur gabus akan terasa lebih lezat. Cara membuatnya mudah dan bahan yang dibutuhkannya sederhana. Dengan panduan cara membuat telur gabus yang kami hadirkan untuk anda, akan. Cimol dapat dijadikan sebagai bekal anak atau camilan di rumah. Cara membuat cimol basah dan kering juga sangatlah mudah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cimol (telur gabus) ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!