Bagaimana Membuat Chicken Katsu & Black Pepper Sauce, Sempurna

Diposting pada

Chicken Katsu & Black Pepper Sauce. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Bagaimana Membuat Chicken Katsu & Black Pepper Sauce, Sempurna I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu & black pepper sauce yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu & black pepper sauce yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu & black pepper sauce, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu & black pepper sauce yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu & black pepper sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Katsu & Black Pepper Sauce menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Katsu & Black Pepper Sauce:

  1. Ambil 1/2 kg ayam fillet, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  4. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya tepung panir/ roti.
  6. Ambil 1 butir telur, kocok lepas beri sedikit garam.
  7. Sediakan Bahan marinasi:.
  8. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Siapkan Pelengkap:.
  12. Siapkan Secukupnya saus lada hitam (lihat resep).
  13. Sediakan Kentang goreng.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Bakwan jagung renyah crunchy Anti Gagal

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

Cara membuat Chicken Katsu & Black Pepper Sauce:

  1. Marinasi ayam fillet dengan bumbu marinasi. Simpan di kulkas minimal 30 menit..
  2. Siapkan wadah, masukkan terigu, maizena dan kaldu bubuk, aduk merata. Balur ayam yang telah dimarinasi dengan tepung, sambil ditekan-tekan hingga menempel. Oya, untuk resep asli, langkah ini adonan tepung tidak menggunakan kaldu bubuk lagi, tapi dicampur air, menjadi adonan basah. So, sila dipilih mau cara yang mana, yang pasti pertama balur tepung dulu ya..
  3. Masukkan ayam pada kocokan telur. Lanjut ke tepung panir, sambil ditekan merata..
  4. Masukkan dalam freezer 10 menit agar "set" (Adonan pelapis menempel). Langkah ini saya skip, dan tidak masalah..
  5. Goreng hingga coklat keemasan. Siap disajikan dengan siraman/cocolan saus lada hitam ya. Selamat mencoba!.

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu & Black Pepper Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!