Chicken katsu geprek pete. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets Great recipe! The chicken katsu came out crunchy and delicious. (ETA: I slice the chicken breast to three or four thin fillets instead.
Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet). Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on the inside.
Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu geprek pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu geprek pete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu geprek pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu geprek pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets Great recipe! The chicken katsu came out crunchy and delicious. (ETA: I slice the chicken breast to three or four thin fillets instead.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken katsu geprek pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken katsu geprek pete memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken katsu geprek pete:
- Ambil 1 fillet dada ayam.
- Sediakan 3 sdm Tepung terigu.
- Sediakan 1 butir Telur ayam.
- Gunakan 5 sdm Tepung panir kasar.
- Gunakan Minyak utk Menggoreng.
- Gunakan Bumbu marinasi ayam.
- Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt mrica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Bumbu sambal.
- Ambil Sejumput terasi.
- Siapkan 3 butir cabe keriting.
- Ambil 2 butir cabe rawit.
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan Sejumput gula.
- Siapkan Sejumput kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt minyak panas.
- Siapkan 1/2 papan Pete goreng.
- Siapkan Bahan coeslow.
- Gunakan 1 genggam kobis iris.
- Siapkan 1 genggam wortel iris korek api.
- Ambil 1 sdm mayonaise.
Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal. It also freezes well and makes for a delicious meal prep menu. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu geprek pete:
- Setelah cuci bersih fillet ayam lalu mari nasi dg bumbu dan diamkan di. Lemari es sekitar 15 menit..
- Sembari menunggu qt buat coeslow nya terlebih dahulu dg mencampur wortel dan kobis dalam wadah, beri mayonaise dan aduk rata..
- Utk membuat chicken katsu nya, Keluarkan ayam yg sudah di marinasi lalu baluri dg tarigu hingga rata, masukan ke dalam telur yg sudah di kocok terakhir masukan ke tepung roti dan goreng dg api sedang. Setelah berwarna kecoklatan angkat dan sisihkan..
- Utk membuat sambel nya siapkan cobekan lalu masukan semua bahan uleg kasar dan masukan Pete yg sudah digoreng koreksi rasa, siram dg minyak panas,aduk sebentar dan sambel siap di hidangkan..
- Siapkan piring saji letakan chicken katsu dan sambel diatasnya. Beri coeslow di samping dan siap disantap dg nasi putih hangat..
- Selamat mencoba.
This recipe yields very crispy chicken and served Can You Bake Chicken Katsu Technically, you can bake, but the end result is not the same as deep-fried. It will be drier and not as crispy. This chicken katsu recipe has an incredibly crispy outer layer of breadcrumbs, with the moist and juicy chicken breast meat inside. The best part, it takes less than thirty minutes from preparation to serving. All you need is the chicken breast, plus a few common.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu geprek pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!