Cara Gampang Membuat Bitterballen Ayam, Lezat Sekali

Diposting pada

Bitterballen Ayam. Dutch Meatballs (Bitterballen) are a classic Dutch bar snack. Bitterballen, one of Holland's favorite snacks, are bite-size beef and gravy croquettes usually served along with beer. Bitterballen (plural of bitterbal) are a Dutch meat-based snack, made by making a very thick stew thickened with roux and beef stock and generously loaded with meat, refrigerating the stew until it firms, and then rolling the thick mixture into balls which then get breaded and fried.

Cara Gampang Membuat Bitterballen Ayam, Lezat Sekali Daging ayam dan daging asap dalam bitterballen mengandung protein dan lemak. bahan untuk membuat BITTERBALLEN. Kacang hijau membantu mencegah diabetes dan mengurangi kolesterol. Santapdirumah adalah bisnis online menawarkan aneka frozen food yang praktis.

Lagi mencari inspirasi resep bitterballen ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bitterballen ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bitterballen ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bitterballen ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Dutch Meatballs (Bitterballen) are a classic Dutch bar snack. Bitterballen, one of Holland's favorite snacks, are bite-size beef and gravy croquettes usually served along with beer. Bitterballen (plural of bitterbal) are a Dutch meat-based snack, made by making a very thick stew thickened with roux and beef stock and generously loaded with meat, refrigerating the stew until it firms, and then rolling the thick mixture into balls which then get breaded and fried.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bitterballen ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bitterballen Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bitterballen Ayam:

  1. Ambil 250 gr daging Ayam (Dada/Paha).
  2. Ambil 150 gr makaroni.
  3. Siapkan 500 ml susu full cream.
  4. Siapkan 2 sdm mentega.
  5. Ambil Keju parut (secukupnya).
  6. Ambil Oregano/Parsley kering.
  7. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  8. Ambil Gula pasir (secukupnya).
  9. Sediakan Garam (secukupnya).
  10. Siapkan Lada bubuk (secukupnya).
  11. Ambil 5 sdm tepung terigu (2sdm nya untuk pelapis).
  12. Sediakan 1 btr telur.
  13. Gunakan Tepung roti.
  14. Ambil 2 btr bawang putih (cincang halus).
  15. Ambil 1 bh bawang bombay uk.kecil (cincang halus).
  16. Siapkan Secukupnya Keju melted/mozarella potong dadu (untuk isian).
BARU  Resep Perkedel Jagung Anti Gagal

Dua sajian yang ditawarkan adalah Chicken Salted Egg dan Bitterballen. Sehingga Bitterballen Ayam Jamur yang mudah dibuat dan lezat rasanya ini tinggal digoreng di pagi hari. Sarapan Ringan Untuk Pagi yang Sibuk dengan Resep Bitterballen Ayam Jamur. These are usually eaten when Dutch people go to a bar and served with a drink.

Cara menyiapkan Bitterballen Ayam:

  1. Rebus daging ayam,lalu suwir.
  2. Rebus makaroni hingga matang(tambahkan sedikit minyak saat merebus),sisihkan.
  3. Tumis bawang putih & bawang bombay dengan mentega,setelah harum masukan terigu,aduk cepat.
  4. Kecilkan api,masukkan susu cair,lalu ayam yg telah di suwir dan juga makaroni,beri bumbu² yg telah disebutkan di atas.
  5. Setelah menyatu,tambahkan parutan keju dan oregano/parsley,aduk hingga merata,cek rasa jika sudah pas matikan api,tunggu sampai adonan dingin di suhu ruang.
  6. Siapkan telur kocok,lalu tambahkan dengan terigu yg sudah di berik sedikit air,dan juga tepung roti untuk membalut adonan,tak lupa keju melted/mozarella yg telah dipotong² dadu untuk isiannya.
  7. Bulat²kan adonan,lalu isi tengahnya dengan keju melted/mozarella,setelah itu celupkan ke dalam telur,dan gulingkan di tepung roti…lakukan sampai adonan habis.
  8. Bisa langsung di goreng,atau di keep di freezer untuk stok cemilan di rumah…selamat mencoba ?.

Hanya saja, bitterballen berbentuk lebih kecil dan bulat, berbeda dengan kroket yang lonjong besar. Bitterballen terbuat dari bahan dasar campuran antara daging, terigu, margarin, dan susu. If your bitterballen are too runny when you cook them, just remember to add more roux (flour & butter) next time to make a thicker sauce. Resep Bitterballen, Camilan Gurih Warisan Kolonial Belanda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bitterballen Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!