Cara Gampang Membuat Rendang Ayam tanpa Santan yang Sempurna

Diposting pada

Rendang Ayam tanpa Santan. Kita bisa membuat olahan rendang ayam tanpa santan. Dengan racikan bumbu rempah yang pas, kita bisa membuat rendang ayam yang sedap. Rendang ayam sangat pas dinikmati dengan nasi putih.

Cara Gampang Membuat Rendang Ayam tanpa Santan yang Sempurna Resep Rendang Ayam Sehat Tanpa Santan – Siapa yang tidak tahu dengan sajian sedap bernama rendang. Resep rendang daging sapi memang lebih populer jika dibandingkan dengan resep masakan rendang ayam. Lihat juga resep Simple rendang daging enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Kita bisa membuat olahan rendang ayam tanpa santan. Dengan racikan bumbu rempah yang pas, kita bisa membuat rendang ayam yang sedap. Rendang ayam sangat pas dinikmati dengan nasi putih.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang ayam tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam tanpa Santan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Ayam tanpa Santan:

  1. Siapkan 1/2 kg Ayam.
  2. Ambil Bumbu yg dihaluskan :.
  3. Sediakan 20 Buah Cabe Merah.
  4. Gunakan 10 Siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 5 Butir Kemiri.
  6. Sediakan 3 Ruas Kunyit.
  7. Gunakan 1 Ruas Lengkuas.
  8. Siapkan 3 Lbr Daun Salam.
  9. Siapkan 5 Lbr Daun Jeruk.
  10. Ambil 1 Btg Serai.
  11. Siapkan Tambahan (saat Tumis).
  12. Gunakan 5 Lbr Daun Jeruk.
  13. Gunakan 3 Lbr Daun Salam.
  14. Sediakan 1 Btg Serai.
  15. Siapkan Secukupnya Air.
  16. Siapkan Secukupnya Garam, Gula Putih dan Gula Merah.
  17. Gunakan Penyedap Rasa.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Pisang Goreng Anti Gagal

Kita bisa membuat olahan rendang ayam tanpa santan. Dengan racikan bumbu rempah yang pas, kita bisa membuat rendang ayam yang sedap. Rendang ayam sangat pas dinikmati dengan nasi putih. Selain itu, cocok juga dinikmati dengan ketupat dan disantap saat momen lebaran.

Cara menyiapkan Rendang Ayam tanpa Santan:

  1. Ayam yg sudah dibersihkan direbus terlebih dahulu utk menghilangkan kotoran & bau amis.. Rebus ny lebih kurang 10 menit aja y mom's…
  2. Angkat ayam nya dan Cuci dengan Air bersih.. Setelah itu tumis bumbu" yg sudah dihaluskan, tambahkan lg daun jeruk, salam dan Serai supaya tmbh wangi mom's.. Tumis hingga bumbu mengeluarkan minyak…
  3. Tambahkan Air lbh krg 600ml atau disesuaikan dengan Ayam yg dimasak.. Masukkan Ayam dan Aduk rata.. Biarkan hingga air agak menyusut…
  4. Tambahkan sedikit Gula Merah, Gula Pasir, Garam & Penyedap Rasa secukupnya.. Tes Rasa dulu y mom's… Aduk Rata dan diamkan hingga bumbu meresap ke ayam…
  5. Angkat dan Sajikan.. Selamat Mencoba ya mom's…

Untuk membuat rendang ayam ini, berikut langkah-langkah pembuatannya. Kita bisa membuat olahan rendang ayam tanpa santan. Dengan racikan bumbu rempah yang pas, kita bisa membuat rendang ayam yang sedap. Rendang ayam sangat pas dinikmati dengan nasi putih. Selain itu, cocok juga dinikmati dengan ketupat dan disantap saat momen lebaran.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!