Resep Ayam tangkap khas Aceh yang Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam tangkap khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Resep Ayam tangkap khas Aceh yang Menggugah Selera Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Sedang mencari ide resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam tangkap khas aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam tangkap khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam tangkap khas Aceh memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam tangkap khas Aceh:

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 12 siung bawang putih.
  3. Siapkan 8 siung bawang merah.
  4. Sediakan Daun kari (bahasa aceh kami sebut daun temuruy) sckpnya.
  5. Gunakan Daun pandan sckpnya (me : 7lembar).
  6. Sediakan 4 batang serai.
  7. Ambil 2 sdm ketumbar bubuk.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
BARU  Resep Menu mpasi 7m Anti Gagal

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.

Cara membuat Ayam tangkap khas Aceh:

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.
  2. Blender 7siung bawang putih, campurkan ke ayam yg sdh d potong dan cuci bersih.
  3. Masukkan ketumbar bubuk& kunyit bubuk, garam.
  4. Ungkep ayam yg sdh d lumuri bumbu dgn api kecil, smpai matang kurleb 20mnt.
  5. Masukan daun pandan yg telah d potong2 kotak2,daun kari,masukkan rajang bawang merah dn bawang putih,.
  6. Rajang 2serai, dan gprek 2 serai sisanya, masukan ke ayam.
  7. Aduk rata sperti fto d vawah ini ya mom.
  8. Siapkan minyak untuk menggoreng, bersiap2 dengan wangi keharuman semerbak kepara tetangga.
  9. Sia sajikan.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam tangkap khas aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!