Bagaimana Menyiapkan AYAM TANGKAP yang Bikin Ngiler

Diposting pada

AYAM TANGKAP. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Bagaimana Menyiapkan AYAM TANGKAP yang Bikin Ngiler Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam tangkap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat AYAM TANGKAP memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan AYAM TANGKAP:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam, potong kecil sesuai selera.
  2. Gunakan 300 ml air kelapa.
  3. Sediakan 2 sdm gula aren.
  4. Gunakan 1 btg serai, memarkan.
  5. Ambil secukupnya Minyak, untuk menggoreng.
  6. Sediakan BUMBU HALUS.
  7. Siapkan 3 btr bawang merah.
  8. Ambil 2 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 bh cabai rawit.
  10. Sediakan 5 btr merica.
  11. Sediakan 2 cm kunyit, dibakar.
  12. Ambil 1 cm jahe.
  13. Ambil 1/2 sdm air asam (2 mata asam + 1 sdm air).
  14. Sediakan 1/2 sdt garam (secukupnya).
  15. Siapkan IRIS BUMBU.
  16. Sediakan 2 btr bawang merah, iris tipis.
  17. Ambil 2 siung bawang putih, iris tipis.
  18. Gunakan 5 tangkai daun kari (temurui / salam koja).
  19. Siapkan 2 lbr daun kunyit, iris tipis.
  20. Sediakan 3 lbr daun jeruk purut, buang tulang tengahnya.
  21. Gunakan 1 btg serai, ambil putihnya lalu iris tipis.
  22. Ambil 3 lbr daun pandan, iris 1 cm.
  23. Siapkan 2 bh cabai hijau, potong menyerong.
  24. Gunakan 1 bh cabai merah, potong menyerong.
BARU  Resep Ayam Goreng Saus Mentega yang Enak

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Cara menyiapkan AYAM TANGKAP:

  1. Rebus ayam menggunakan air kelapa lalu tambahkan bumbu halus, gula aren dan serai..
  2. Masak hingga kuah tinggal sedikit dan bumbu meresap, tiriskan ayam..
  3. Goreng ayam hingga ayam sedikit kecoklatan (saat menggoreng, ayam harus benar-benar terendam dalam minyak). Masukkan cabai, bawang merah dan bawang putih..
  4. Setelah sedikit layu, kemudian masukkan irisan bumbu/rempah daun. Goreng hingga semua kering (renyah)..
  5. Angkat, tiriskan. Lebih enak jika disajikan dalam keadaan panas..

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan AYAM TANGKAP yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!