Resep Ayam Goreng Pandan Thailand, Bikin Ngiler

Diposting pada

Ayam Goreng Pandan Thailand. Lihat juga resep Ayam goreng pandan ala Thailand / Thai Pandan Wrapped Chicken enak lainnya. Segala jenis ayam goreng menjadi favorit semua kalangan. Selain Indonesia, Thailand juga punya olahan ayam goreng yang menggugah selera.

Resep Ayam Goreng Pandan Thailand, Bikin Ngiler Punya stok daging ayam dan bingun mau dimasak apa? Cobain ayam goreng ala Thailand ini yuk! Dengan balutan pandan yang ikut digoreng, sensasi rasanya jelas beda dari ayam goreng biasanya.

Sedang mencari ide resep ayam goreng pandan thailand yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng pandan thailand yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam goreng pandan ala Thailand / Thai Pandan Wrapped Chicken enak lainnya. Segala jenis ayam goreng menjadi favorit semua kalangan. Selain Indonesia, Thailand juga punya olahan ayam goreng yang menggugah selera.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng pandan thailand, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam goreng pandan thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam goreng pandan thailand sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Pandan Thailand menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Pandan Thailand:

  1. Siapkan 500 gram paha ayam fillet.
  2. Gunakan Secukupnya daun pandan.
  3. Gunakan Bumbu marinasi.
  4. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam himalaya.
  6. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan 1 sdm kecap ikan.
  8. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  9. Gunakan 1 sdm totole kaldu jamur.

Yuk mak kita praktek buat kejutan menu makan di rumah. Kalau bisa, sebaiknya menggunakan fillet paha ayam biar hasilnya juicy dan cepet mateng pas digoreng. Padahal ayam goreng daun pandan ala thailand yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng daun pandan ala thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya.

BARU  Resep Ayam Tangkap ??, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Pandan Thailand:

  1. Paha ayam fillet dipotong sesuai selera, sisihkan dan beri bumbu marinasi. Tunggu 20 menit – 1 jam di kulkas. Oh ya pas buat kedua kali aku sempet kasih potongan daun pandan sisa biar lebih wangi, walaupun gak tau ngaruh apa gak. Aku suka wangi yg tersebar ?.
  2. Bersihkan daun pandan. Aku sengaja pakai daun pandan lebar dan panjang biar menampun isi banyak hahaha..
  3. Saat membungkus, gunakan bagian punggung daun yah. Nah simpulnya bebas aja sih sebenarnya. Gak begitu rumit. Yang penting ketutup. Aku bikin besar besar hampir segede telapak tangan ?.
  4. Goreng dalam minyak terendam. Biarkan minyak panas dulu lalu kecilkan api, biar gak cepat gosong. Goreng sampai daun berubah warna, asal ayam kelihatannya sudah keemasak sudah boleh diangkat. Kalau aku suka yang tak begitu kering. Jadi ayam dari luar kelihatan warnanya keemasan, tapi dalamnya putih lembut dan lumer di mulut..

Sebagaimana ayam goreng pada umumnya, lauk Ayam Pandan ini tetap nikmat walau tidak disajikan hangat dan luwes berpadu sayuran rumahan. Minyak sayur, untuk menggoreng Bumbu, haluskan: Fimela.com, Jakarta Jika umumnya makanan dari negara lain memiliki rasa unik dan asing di lidah orang Indonesia, berbeda dengan Gai Hor Bai Toey atau lebih sederhananya disebut dengan ayam pandan Thailand. Ayam goreng yang dibungkus daun pandan ini adalah makanan khas Thailand yang rasanya sangat bisa membuat orang ketagihan makan lagi dan makan lagi. Hari ini saya ingin berkongsi resepi dari Thailand iaitu ayam goreng pandan. Disini makanan dari Thailand sangat biasa bagi penduduk tempatan kerana jarak antara Pulau Langkawi dan Thailand sangat dekat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Pandan Thailand yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!