Macaroni Schotel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.
Sedang mencari ide resep macaroni schotel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal macaroni schotel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari macaroni schotel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan macaroni schotel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan macaroni schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Macaroni Schotel menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Macaroni Schotel:
- Sediakan 250 gram macaroni.
- Siapkan 1 bungkus kornet sachet kemasan 50gram.
- Sediakan sosis sapi (bila ada).
- Sediakan 250 ml susu cair full cream.
- Ambil 1 buah wortel.
- Gunakan 1/2 kotak keju cheddar kemasan 165gram.
- Siapkan 2 butir telur.
- Sediakan 1 buah bawang bombay.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya lada.
- Siapkan secukupnya penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya margarin.
- Gunakan oregano (bila ada).
Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.
Langkah-langkah menyiapkan Macaroni Schotel:
- Siapkan bahan. iris bawang bombay, sosis, wortel dan parut keju..
- Rebus macaroni hingga matang, kemudian tiriskan..
- Haluskan lada, bawang putih, dan bawang bombay lalu tumis dengan margarin..
- Setelah harum, masukkan susu cair disusul dengan wortel, kornet, sosis, keju (sisakan sedikit untuk taburan diatasnya nanti). tambahkan oregano, penyedap rasa, garam. aduk sebentar lalu matikan api..
- Campurkan macaroni dan telur ke dalam adonan..
- Siapkan loyang alumunium foil ukuran 15x15cm (saya pakai yang bulat). lalu olesin dengan margarin. kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang. taburi keju di atasnya..
- Kukus macaroni selama 20-30 menit. tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes. setelah matang, angkat dan siap di hidangkan..
Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan macaroni schotel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!