Cara Gampang Membuat Mango Sticky Rice yang Enak

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Cara Gampang Membuat Mango Sticky Rice yang Enak Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan 2 buah mangga aromanis.
  2. Ambil Secukupnya wijen sangrai.
  3. Ambil Bahan sticky rice.
  4. Sediakan 250 gr beras ketan.
  5. Siapkan 250 ml santan kekentalan sedang (sy kara 65 ml + air).
  6. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  7. Sediakan Sedikit garam.
  8. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  9. Ambil Bahan vla.
  10. Ambil 200 ml santan kekentalan sedang (65 ml + air).
  11. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  12. Ambil 1 sdm maizena larutkan dengan 3 sdm santan.
  13. Sediakan Sedikit garam.
  14. Ambil Sedikit vanili.
  15. Sediakan 1 lembar daun pandan.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang teflon pedas manis Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice:

  1. Rendam beras selama 1- 2 jam lalu cuci bersih tiriskan..
  2. Masukan santan, gula, garam dalam panci aduk2 hingga mendidih..
  3. Masukan beras ketan lalu aduk2 hingga airnya habis dan tanak matikan api biarkan selama 15 menit..
  4. Pindahkan ke kukusan, lalu kukus selama 25 menit atau hingga matang..
  5. Untuk membuat vla, masukan semua bahan vla kecuali maizena dalam panci aduk2 hingga mendidih, setelah mendidih masukan larutan maizena biarkan sebentar hingga mengental lalu angkat..
  6. Tata dalam piring ketan dan mangga lalu siram dengan vla santan taburi dengan wijen sangrai..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!