Resep Mango Sticky Rice, Enak Banget

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice, Enak Banget Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan 1/2 liter beras ketan.
  2. Ambil 150 ml santan.
  3. Ambil 2 lembar daun pandan.
  4. Ambil 20 bunga telang.
  5. Ambil 50 ml air mendidih.
  6. Gunakan Sedikit garam.
  7. Siapkan Saus Santan.
  8. Ambil 300 ml santan.
  9. Ambil 1 lembar daun pandan.
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Sediakan 1 sdm maizena.
  12. Siapkan Pelengkap.
  13. Ambil 3 buah mangga.
  14. Siapkan secukupnya Wijen sanggrai.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang (286), Lezat Sekali

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras ketan, rendam minimal 2 jam. Tiriskan, tambahkan daun pandan, kukus 30 menit..
  2. Seduh bunga telang dengan 50 ml air mendidih. Sisihkan. Panaskan santan sampai hampir mendidih, angkat ketan, tuang ke dalam mangkok besar, tambahkan garam, air bunga telang & santan, aduk rata. Biarkan santan meresap..
  3. Panaskan kukusan, kukus lagi ketan selama 30 menit. Angkat.
  4. Buat saus santan, masak santan, garam & daun pandan, setelah mendidih masukkan maizena yg dilarutkan dengan 3 sdm air, aduk sampai meletup letup..
  5. Kupas mangga, cuci & potong sesuai selera. Sajikan ketan bersama mangga & saus santan. Taburi wijen sanggrai.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!