Resep MANGO sticky rice, Menggugah Selera

Diposting pada

MANGO sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep MANGO sticky rice, Menggugah Selera Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat MANGO sticky rice memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan MANGO sticky rice:

  1. Siapkan 250 beras ketan.
  2. Sediakan 300 ml santan kental.
  3. Ambil 1 1/2 sdm gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdm maizena.
  6. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  7. Sediakan Bahan saos ketan mangga.
  8. Siapkan 300 santan kental.
  9. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 1 lembar daun pandan.
  12. Siapkan 1 sdm maizena.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam serundeng Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat MANGO sticky rice:

  1. Rendam beras ketan Selma 3 jam, klau bisa sebelum msak di rendam 1 MLM y, biar hasily bagus,setela direndam tiriskn / di saring airnya biar larut.
  2. Nyalakan kompor api siapkn dandang berisi air secukupnya tunggu sampai mendidi,jgan lupa tutupy di kasih serbet biar airy tidak berjatuhan ke dlm beras ketan,setela mendidi masukan beras ketan kedlm loyang tutup msak Selma 10 menit.
  3. Siapkn santan kental + gula + garam+ daun pandan,masukn semua Bahan kdlm beras ketan yg sudah di masak terlebih dahulu aduk 1 x saja setela itu tutup kembali,masak sampai 30 menit jgan lupa di koreksi y beras ketany biar benar benar empuk tekstur y.
  4. Siapk teplon, masukn santan kental + gula+ gram+ maizena + daun pandan aduk sampai benar benar mengental,icip rasa bila kurang manis bisa di tmbhkn gula y,ok bila sudah kental angkat tuangkn kedlm wadah,beras ketan siap di sajikn ?.
  5. Selmat mencoba.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan MANGO sticky rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!