Bagaimana Membuat Nugget Ayam Anti Gagal

Diposting pada

Nugget Ayam. Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Lihat juga resep Nugget Ayam Giling & Tahu enak lainnya. Nugget homemade ini adalah pilihan tepat.

Bagaimana Membuat Nugget Ayam Anti Gagal Makanan satu ini terkenal akan olahan daging ayam yang seringkali dipadu dengan bahan lainnya. Hingga saat ini nugget ayam seringkali. Benar-benar resep rumahan yang simpel, tidak membutuhkan Nugget ayam tentu sangat awet.

Anda sedang mencari ide resep nugget ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nugget ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nugget ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nugget ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Lihat juga resep Nugget Ayam Giling & Tahu enak lainnya. Nugget homemade ini adalah pilihan tepat.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nugget ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nugget Ayam memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nugget Ayam:

  1. Gunakan 1/2 kg daging ayam cacah.
  2. Gunakan 6 sdm penuh tepung kanji.
  3. Sediakan 4 sdm penuh tepung terigu.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 butir telur untuk campur adonan.
  6. Siapkan 1 butir telur untuk membalut tepung panir.
  7. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
  8. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan secukupnya garam.
  10. Siapkan secukupnya Tepung panir untuk baluran.

Jika kamu simpan mentah sebelum digoreng dan di dalam freezer. nugget ayam adalah produk ayam yang terbuat dari daging ayam yang dilapisi tepung roti atau babak belur, lalu digoreng atau dipanggang. Restoran cepat saji biasanya menggoreng nugget mereka. Eitss tapi jangan seneng dulu, nugget ayam yang aman dan kaya gizi disini ialah nugget yang dibuat tanpa bahan pengawet ataupun msg. Solusinya adalah dengan membuat nugget ayam sendiri!

BARU  Resep MPASI Menu Lengkap 6 bulan Bubur Udang Anti Gagal

Cara menyiapkan Nugget Ayam:

  1. Ayam di cuci bersih, lalu cacah kecil2. tambahkan 1 butir telur dan bawang putih. siapkan di blender..
  2. Beri air secukupnya untuk memblender ayam. tambahkan juga penyedap rasa, garam dan merica bubuk.
  3. Setelah di blender, tambahkan tepung kanji dan tepung terigu. aduk hingga rata dan koreksi rasanya. seperti gambar di bawah ini..
  4. Tuang dalam wadah, dan kukus hingga matang..
  5. Setelah matang, tunggu dingin. dan potong sesuai selera. lalu celupkan pada kocokan telur dan gulingkan pada tepung panir. (maaf, tdk sempat foto bagian ini. krn hp buat mainan anak saya??).
  6. Setelah itu, Nugget siap di goreng. dan bisa di simpan di lemari es untuk stok makanan. Selamat mencoba Bunda..?❤❤.

Jakarta – Nugget ayam buatan sendiri bisa dijadikan stok makanan untuk si kecil. Nugget ayam bisa dibuat dengan campuran beberapa jenis sayuran, seperti wortel dan buncis. Khasiat.co.id – Nugget ayam merupakan salah satu makanan yang diolah dengan berbahan dasar daging ayam. Tentu, anda akan sering menjumpai makanan ini dipasaran atau mungkin diswalayan. Cara Membuat Nugget Ayam – Anda merasa bosan dengan makanan olahan daging ayam yang gitu-gitu Selain sebagai teman makan, Nugget ayam juga bisa dijadikan sebagai kudapan nikmat saat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nugget ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!