Resep Nastar Klasik, Sempurna

Diposting pada

Nastar Klasik. Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Selamat datang di saluran YouTube kami di video kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara membuat Kue Nastar tanpa oven dan mixer yang mudah dan.

Resep Nastar Klasik, Sempurna Perbedaan harga tersebut mungkin tergantung kualitas. Resep Kue Nastar – Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu. Anda dapat membuat kreasi kue tersebut sesuai selera Anda.

Lagi mencari ide resep nastar klasik yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Selamat datang di saluran YouTube kami di video kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara membuat Kue Nastar tanpa oven dan mixer yang mudah dan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 120 gr margarin (resep asli 100 gr).
  3. Siapkan 80 gr butter (resep asli 100 gr).
  4. Siapkan 1 butir kuning telur.
  5. Gunakan 50 gr gula halus.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Ambil 300 gr tepung terigu pro rendah (me kunci biru).
  8. Sediakan 20 gr susu bubuk.
  9. Ambil 15 gr tepung maizena.
  10. Sediakan Isian.
  11. Siapkan Selai nanas.
  12. Siapkan Olesan.
  13. Ambil 2 butir kuning telur.
  14. Sediakan 1 sdm skm.
  15. Ambil 2 sdm minyak goreng.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nasi vegetarian Anti Gagal

Umroh.com – Resep nastar keju menjadi menu andalan setiap keluarga dalam menyajikan kue khas Kue nastar yang masih bersaudara dengan pineapple tart ini memang termasuk suguhan favorit saat. Resep kue kering nastar klasik ( ). ID siapkan resep nastar klasik di sini. Kue Nastar Klasik Mentega Wisman Krisma Food Kue Kering Nastar Wisjman Butter Kue Kering Lebaran.

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik:

  1. Dalam wadah, campur margarin, butter dan gula halus, aduk sampai tercampur rata. Kemudian masukkan kuning telur, aduk sampai rata saja.
  2. Tambahkan bahan B yang sudah di ayak, kemudian aduk sampai tercampur rata.
  3. Panaskan oven dengan api sedang, kemudian ambil adonan sesuai selera (disini saya menggunakan sendok takar 1 sdt) dengan berat selai nastar 4-5gr. Pulung adonan sampai habis dan tata di atas loyang.
  4. Panggang adonan selama 20 menit menggunakan api sedang cenderung kecil. Setelah itu keluarkan dari oven, lalu tunggu sampai dingin baru di olesi dengan bahan olesan. Saya oles sebanyak 3 – 4 x.
  5. Kemudian panggang lagi dengan api sedang cenderung kecil selama 25 menit atau sampai warna yang diinginkan. Angkat dan dinginkan di cooling rack.
  6. Nastar siap disajikan ?.

Cara Membuat Nastar Klasik – Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang seringkali disajikan saat lebaran Idul Fitri tiba. Teksturnya yang enak dengan ciri khas ngeprul yang lembut dan lumer di. Selain nastar klasik, resep nastar keju juga jadi pilihan yang tepat. Adonannya dicampur dengan keju edam dan keju cheddar menjadi taburan nastarnya. Cara Membuat Kue Nastar Nanas: Bulatkan kue dengan tanganmu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!