Nastar Roll. Roll the dough between plastic sheet to a thin layer (please refer to Indochine Kitchen for the step-by-step picture guide.) Pipe the pineapple jam on top of the dough. Roll the dough to cover up the jam completely. Also, to make these nastar rolls, you would need this tool.
I love nyonya pineapple tart as well. Both have a very different texture but both taste delicious to me. Last week my sister made some for me.
Sedang mencari ide resep nastar roll yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar roll yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Roll the dough between plastic sheet to a thin layer (please refer to Indochine Kitchen for the step-by-step picture guide.) Pipe the pineapple jam on top of the dough. Roll the dough to cover up the jam completely. Also, to make these nastar rolls, you would need this tool.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar roll, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar roll yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nastar roll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar Roll memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Roll:
- Gunakan 300 gram tepung terigu serbaguna.
- Sediakan 50 gram maizena.
- Sediakan 50 gram gula halus.
- Ambil 50 gram susu bubuk/2 sachet susu bubuk 27 gram.
- Ambil 2 kuning telur.
- Sediakan 150 gram butter.
- Gunakan 100 gram margarin.
- Siapkan Selai Nanas Homemade.
- Siapkan 1 buah nanas, parut.
- Siapkan 8 sdm gula pasir/sesuai selera.
- Siapkan secukupnya Vanilla essence,.
- Siapkan 1 sdt kayumanis bubuk.
- Siapkan 2 batang cengkeh.
- Siapkan Olesan:.
- Gunakan 2 kuning telur.
- Ambil 2 sdm SKM.
- Ambil 1 sdm air matang.
She claimed that it is too much works in making pineapple tarts and very time consuming. A lot of effort put in but yield very little in return. Put dough into a Nastar mould and press out into long strips. Place pineapple jam filling on the edge of a strip and roll up into a small elongated roll.
Cara membuat Nastar Roll:
- Campurkan butter, margarin, dan gula halus dengan mixer. Masukkan kuning telur. Mix kembali..
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, sambil di ayak. Ratakan dengan spatula..
- Pipihkan adonan hingga mencapai ketebalan sedang. Beri garis seperti pada gambar, balik adonan yang telah dipipihkan dan diberi garis. Beri selai nanas, gulung..
- Hasil gulungan yang telah jadi dan selai nanas homemade..
- Panaskan oven selama 15 menit. Panggang nastar, 10 menit pertama, keluarkan nastar, beri olesan. Panggang kembali selama 5 menit, beri olesan, panggang kembali selama 5 menit. Total 20 menit, 2x oles (Saya sampai 3x oles karena saya gemas lihat nastar yg olesannya cantik, hehehe)..
- Keluarkan nastar dari oven, dinginkan. Tata ke dalam toples..
Cut off excess dough and place on baking tray. Repeat until all dough and jam is used up. Nastar, the Indonesian version of Pineapple Tarts/Rolls. This is a festive must have as it's symbolic. Pineapple which is 'wong lai' in Cantonese carries a homonym that sounds like 'good luck, good fortune coming'!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar roll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!