30. Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Thai Basil in Ayam Woku Kemangi (Daun Kemangi in Indonesian). In my experience, the basil is Thai sweet basil (ocimum basilicum) This will depend on the size of your chicken and whether it's on the bone or boneless.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan.
Anda sedang mencari inspirasi resep 30. ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30. ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 30. ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 30. ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Thai Basil in Ayam Woku Kemangi (Daun Kemangi in Indonesian). In my experience, the basil is Thai sweet basil (ocimum basilicum) This will depend on the size of your chicken and whether it's on the bone or boneless.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 30. ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 30. Ayam Woku Kemangi memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 30. Ayam Woku Kemangi:
- Sediakan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
- Ambil 2 ikat Kemangi (me : basil / shisho), ambil daunnya.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 2 batang sereh digeprek.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 buah tomat, iris2.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
- Sediakan 200 ml air.
- Sediakan secukupnya gula, garam, merica, totole.
- Ambil secukupnya minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 9 butir bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 1 iris jahe.
- Ambil 4 butir kemiri sangrai.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas.
Cara membuat 30. Ayam Woku Kemangi:
- Cuci bersih ayam, rebus sebentar 10-15 menit.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, tumis hingga matang. Masukkan potongan tomat, masak sebentar..
- Masukkan ayam yang sudah direbus ke dalam bumbu tumis, tambahkan air, bumbui garam gula merica totole, tunggu hingga mendidih dan air menyusut. Koreksi rasa, masukkan daun kemangi, masak hingga daun layu. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat..
Resep ayam woku kemangi super lembut dagingnya. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 30. ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!