Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam woku kemangi menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Sediakan Ayam 1/2 ekor (dipotong kecil2).
- Ambil Kemangi (2rb dpt 4 ikat).
- Siapkan Cabe keriting + rawit merah.
- Siapkan 9 siung Bawang merah.
- Gunakan 6 siung Bawang putih kating.
- Siapkan Kunyit seruas jari.
- Sediakan Jahe seruas jari.
- Ambil Kemiri 4 disangrai.
- Ambil 3 lembar Daun salam.
- Gunakan 1 batang Sereh (digeprek).
- Ambil 4 lembar Daun jeruk.
- Ambil Tomat 1 buah (iris2).
- Gunakan Lengkuas seruas jari (digeprek).
- Gunakan secukupnya Air.
- Sediakan Garam, gula, micin, lada dan royco.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Langkah-langkah membuat Ayam woku kemangi:
- Cuci bersih ayam (klo saya cuci pake jeruk nipis) lalu rebus sebentar 10-15 menit.
- Haluskan bumbu, cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri… Lalu tumis bumbu sampai wangi, masukan daun salam, daun sereh, daun jeruk dan lengkuas sampai wangi..
- Lalu masukan ayam yg sdh direbus kedalam bumbu yg ditumis tadi, dan tambahkan air,beri garam, gula, micin, lada dan royco, lalu tes rasa, tunggu hingga air menyusut, setelah itu masukan daun kemangi, aduk hingga layu, dan matikan kompor….
- Siap dihidangkan dgn nasi hangat?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!