Resep Ayam Woku Khas Menado Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku Khas Menado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Resep Ayam Woku Khas Menado Anti Gagal Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku khas menado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku khas menado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku khas menado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku khas menado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku khas menado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku Khas Menado menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Khas Menado:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam bagian paha potong kecil2.
  2. Gunakan 12 Bawang merah.
  3. Gunakan 7 Bawang putih.
  4. Ambil 10 cabe merah keriting.
  5. Gunakan 6 cabe rawit.
  6. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  7. Siapkan 1 ruas jare kunyit.
  8. Siapkan 2 batang sereh.
  9. Gunakan 6 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  11. Siapkan 4 buah kemiri.
  12. Siapkan 1 genggam kemangi.
  13. Ambil Secukupnya Garam,gula dan penyedap.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah, Lezat Sekali

Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga bisa dijadikan makanan pergaulan antarkelompok masyarakat di Manado. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Cara menyiapkan Ayam Woku Khas Menado:

  1. Bersihkan semua bahan. Blender bumbu2 kec. daun jeruk,daun kemangi,daun pandan dan sereh..
  2. Tumis bumbu smp keluar aromanya, masukkan sereh yg sdh digeprek, daun jeruk dan daun pandan yg sdh dipotong2 lalu masukkan ayam dan tumis smp tercampur. Beri air secukupnya sambil sesekali dibolak balik..
  3. Biarkan mendidih dan susut airnya. Masukkan daun kemangi sesaat sebelum mematikan api lalu bolak balik. Koreksi rasa sesuai dg yg diinginkan..

Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget. Ikan Kakap Woku Resep Dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Khas Menado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!