Ayam Woku Pedas (Manado). Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Sedang mencari ide resep ayam woku pedas (manado) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku pedas (manado) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku pedas (manado), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku pedas (manado) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam woku pedas (manado) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Pedas (Manado) menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Pedas (Manado):
- Sediakan 1/2 kg Ayam.
- Gunakan 30 gr kemangi.
- Gunakan 1 buah tomas iris.
- Gunakan 1 buah serai geprak.
- Gunakan 2-3 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan Laos digeprak (kira kira aja).
- Gunakan Penyedap rasa+garam (secukupnya).
- Ambil Gula Jawa (secukupnya).
- Ambil 500 ml air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 3-4 bawang putih -bawang merah.
- Ambil 1/2 ruas kunyit.
- Siapkan 5 buah kemiri.
- Sediakan 5 buah Cabai merah keriting (selera).
- Sediakan 6 buah cabai setan (tambah sesuai selera).
- Sediakan 1 ruas kecil jahe.
Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. Resep Ayam Woku Manado Gurih Pedas Wangi Kemangi Nya.
Langkah-langkah membuat Ayam Woku Pedas (Manado):
- Cuci ayam hingga bersih, lumuri air perasan lemon. Diamkan sepuluh menit.
- Haluskan semua bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendidih (air sesuaikan dirasa ayam kurang empuk bisa ditambah).
- Masukan ayam, aduk hingga rata. Tunggu hingga ayam terasa empuk. Tutup wajan biar cepat empuk ya.
- Tambahkan penyedap rasa, garam, dan gula Jawa secukupnya. Test rasa..
- Tunggu ayam matang dan air mulai menyusut. Masukkan kemangi dan tomat.
- Tunggu hingga sedikit layu sembari diaduk, lalu angkat ayam dan masukkan kedalam mangkok.
- Selamat makan! Santap dengan nasi panas lebih mantap ?.
Roti Gulung Mozzarella Crispy Dan Mozzarellanya Mulur Banget. Buko Pandan Segar Dan Creamy Khas Filipina. Resep Ikan Woku Pedas Khas Manado Woku Belanga Kuliner Manado. Resep Seafood Bakar Jimbaran Lengkap Dengan Tiga Jenis Sambal. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku pedas (manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!