Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Anda sedang mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel Kentang memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Perkedel Kentang:
- Ambil 1/2 kg kentang.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 biji pala.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris.
- Siapkan 2 butir telur.
- Sediakan 1 sdm kornet.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara membuat Perkedel Kentang:
- Potong-potong kentang, cuci bersih dan goreng sampai empuk.
- Ulek bawang dan pala. Tambahkan garam. Ulek kentang yang sufah digoreng empuk dengan bumbu halus tersebut..
- Pindahkan kentang ke baskom. Tambahkan kornet, daun bawang, 1 butir telur dan bawang goreng. Uleni sampai rata..
- Bentuk adonan bulat pipih. Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok. Goreng sampai keemasan..
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!