Prekedel kentang rebus. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Rebus kentang, setelah matang kupas kulitnya. Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.
Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu. Cara Buat Perkedel Kentang Tidak Menyerap Minyak dan Anti Hancur. Kentang adalah sumber vitamin dan mineral yang baik, seperti potasium dan vitamin C.
Anda sedang mencari ide resep prekedel kentang rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal prekedel kentang rebus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari prekedel kentang rebus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan prekedel kentang rebus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Rebus kentang, setelah matang kupas kulitnya. Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat prekedel kentang rebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Prekedel kentang rebus menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Prekedel kentang rebus:
- Sediakan 3 butir kentang.
- Gunakan 1 butir telur.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa (royco).
- Siapkan Lada Bubuk.
- Gunakan Seledri.
Selain tinggi air, kentang juga mengandung karbohidrat, protein dan serat dalam. Perkedel merupakan jenis kuliner makanan yang terbuat dari olahan kentang yang baik secara direbus maupun digoreng yang kemudian dihaluskan atau dilumatkan lalu dicampur dengan daging. Sama-sama berbahan kentang dan sama-sama diolah menjadi perkedel, tapi berbeda pengolahan akan menambah variasi rasa dan. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.
Langkah-langkah membuat Prekedel kentang rebus:
- Kupas kentang, bawang merah, bawang putih dan potong seledri jadi kecilĀ².
- Rebus kentang sampai empuk.
- Goreng sebentar bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan bawang putih dan bawang merah campurkan lada bubuk dan garam.
- Tumbuk kentang.
- Campurkan bumbu halus dengan kentang yang sudah dihaluskan, beri sedikit penyedap rasa.
- Jika sudah tercampur dengan rata, bentuk sesuai selera.
- Kocok telur, kemudian masukkan kentang yang sudah dibentuk tadi kedalam telur, balurkan..
- Goreng, dan jika sudah matang prekedel siap disajikan.
Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk. Perkedel kentang, sajian praktis cocok untuk anak yang dibuat dari kentang tumbuk dan bisa dikombinasikan dengan aneka bahan lain seperti kornet. Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Cara membuat perkedel kentang : Cuci kentang hingga bersih.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Prekedel kentang rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!