Pepes Tahu Oseng. Lihat juga resep Pepes Tahu Kemangi enak lainnya. Pepes Tahu Sumsum+Gepuk Serundeng+Balakutak Oseng+Sambel Tomat ala Dapur Doel. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.
Bahan dan bumbunya pun cukup mudah. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu oseng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu oseng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu oseng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu oseng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Pepes Tahu Kemangi enak lainnya. Pepes Tahu Sumsum+Gepuk Serundeng+Balakutak Oseng+Sambel Tomat ala Dapur Doel. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu oseng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Oseng memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Oseng:
- Ambil 5 buah tahu putih/kuning.
- Ambil 100 gr kol.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Siapkan 1 tangkai daun bawang.
- Sediakan Bumbu::.
- Sediakan 3 buah cabai merah keriting.
- Ambil 4 buah cabai rawit merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan 100 ml air matang.
Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak. Jika biasanya pepes terbuat dari ikan atau tahu, Kamu juga bisa lho mengubah bahan dasarnya dengan ayam. Ya, resep pepes ayam yang super lembut dan kaya rempah.
Cara menyiapkan Pepes Tahu Oseng:
- Ulek cabai merah,cabai rawit,Bawang merah,bawang putih sampai halus. Sisihkan.
- Iris wortel, kol,dan daun bawang sesuai keinginan. Sisihkan. Hancurkan tahu.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kol,wortel, daun bawang aduk sampai layu.
- Masukkan air, masak sampai sayuran matang. Kemudian masukkan tahu, bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak lagi sampai bumbu meresap sat/kering sesuai selera ya….
- Matikan kompor, tuang dalam wadah saji dan hidangkan… Hm… Simple dan enak..
Tapi kalau pengin ada sentuhan istimewanya. Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Rasa pepes yang enak ini karena diolah dengan banyak bumbu serta meresap. Pepes juga mengandung nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Indonesian tempe Oseng Oseng Sawi Putih, resep, asli, Indonesia, step-by-step.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Oseng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!