Bagaimana Menyiapkan Perkedel Jagung "WN. Ampera", Lezat Sekali

Diposting pada

Perkedel Jagung "WN. Ampera". Dokumentasi Baraya jeung dulur sakula wargi WN. Dokumentasi Baraya jeung dulur sakula wargi WN.

Bagaimana Menyiapkan Perkedel Jagung "WN. Ampera", Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep perkedel jagung "wn. ampera" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung "wn. ampera" yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung "wn. ampera", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan perkedel jagung "wn. ampera" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Dokumentasi Baraya jeung dulur sakula wargi WN. Dokumentasi Baraya jeung dulur sakula wargi WN.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel jagung "wn. ampera" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Perkedel Jagung "WN. Ampera" menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Perkedel Jagung "WN. Ampera":

  1. Sediakan 1 kg jagung, serut.
  2. Ambil 200 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 200 gr tepung tapioka.
  4. Ambil 100 gr wortel, iris korek api/parut kasar.
  5. Ambil 1 btg daun bawang, iris tipis.
  6. Gunakan 2 btg seledri, iris tipis.
  7. Siapkan 1 bh cabe merah, buang bijinya lalu iris tipis.
  8. Siapkan 2 btr telur.
  9. Ambil 1-2 sdt garam, (sesuaikan).
  10. Gunakan 1-2 sdt kaldu bubuk, (sesuaikan).
  11. Ambil 5 sdm peres gula pasir, (sesuaikan, kurangi jk tdk suka manis).
  12. Gunakan 1 sdm margarin.
  13. Gunakan 30 ml air.
  14. Siapkan Minyak goreng+1/2 sdt margarin,untuk menggoreng.
  15. Sediakan ♦ Bumbu Halus : (proses dengan blender).
  16. Sediakan 7 ekor udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya.
  17. Gunakan 1 btr telur.
  18. Ambil 1 genggam jagung, (ambil dari jagung diatas).
  19. Siapkan 7 btr bawang merah.
  20. Ambil 4 siung bawang putih.
BARU  Resep Ayam rendang ala ala yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung "WN. Ampera":

  1. Serut jagung dengan pisau. Siapkan bumbu halus, lalu blender hingga halus..
  2. Dalam wadah, masukkan semua bahan dan bumbu halus, kecuali tepung dan air, aduk rata dengan tangan. Tuang air pada blender sisa menghaluskan bumbu tadi ♦(spy bumbu yg masih menempel didasar blender bisa terpakai dg ditambahkannya air). Kemudian masukkan perlahan tepung, aduk rata lagi dengan tangan, terakhir tuang air bumbunya, aduk rata kembali. Cicipi rasanya (bisa goreng sedikit adonannya). Diamkan 15 menit..
  3. Panaskan minyak goreng cukup banyak+1/2 sdt margarin, aduk rata. Cetak bakwan dg sendok, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. ♦Awas jangan sampai gosong ya, perhatikan apinya!.
  4. Nah, ini saya bikin dengan dicetak pake sutil. Carannya panaskan sutil dalam minyak panas, lalu isi dg secukupnya adonan, ratakan. Masukkan ke minyak panas, goyang2kan sebentar agar bisa terlepas, bantu dg sutil biasa jk susah terlepas. Segera cetak lagi seterusnya hingga habis/goreng tanpa dicetak pake sutil (pake sendok)..
  5. Balikkan sisi yg lainnya, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. ♦Awas jangan sampai gosong ya, perhatikan apinya!.
  6. Sajikan selagi hangat, karna masih crispy, bersama cabe rawit/sambal ??.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung "WN. Ampera" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!